Альтернативный винегрет

Тут в больнице мне ненавязиво напомнили, что я давно незаслуженно обходила своим вниманием капусту. Ну, в супах я капусту не люблю почему-то, всякие там борщи и прочие щи, но вот тушеная капуста — это вещь! Из нее можно сделать просто шедевр на ровном месте.
И так как-то мысли мои периодически сумбурно возвращались к капусте, а вчера я сделала «заготовку» винегрета — собственно, винегрет, но без соленых огурцов.
И тут я вспоминаю, что у меня же где-то чуть ли не пару лет лежит банка с морской капустой!!!! И тут все это как-то вместе сошлось, ведь морская капуста — тоже в какой-то степени капуста, и неплохо смотрится в винегрете, ничуть даже не хуже квашеной.
Получился просто красавчик:

Давно пор было эти дары моря оприходовать, у меня почему-то некоторые вещи, особенно консервы, сильно «подвисают», стоят и стоят без дела, а штука-то полезная.
Делаете винегрет с морской капустой? Или еще какие салаты с ней?
P.S. Кажется, на старости лет проблема со словом «винегрет» стала хронической...А ведь, казалось бы, не бином Нютона!
|
</> |