рейтинг блогов

Альтернативная история

топ 100 блогов koba_sam10.03.2019 Фейсбуком навеяло...

Ваш Коба.


Однажды в 1937-м году приходит Ленин к Сталину и говорит:

- Слушай, Иосиф, а почему не арестован Троцкий?

Сталин отвечает:

- Ну, ты же понимаешь, мировое сообщество будет против. Троцкий все же миноритарный акционер многих российских банков, наравне с Ходорковским.

Тогда Ленин:

- А я считаю, это Берия не справляется со своей задачей! Надо Берию заменить на Ежова.

Но Сталин не хотел так, он придерживал это место для Кирова. А Киров написал заявление в Ленинграде на квартиру, должны были вот-вот дать. Куда он тут поедет?

Про все это прознал хитрый Хрущев. Он тогда прибежал к Брежневу и прямо с порога:

- Ильич, надо брать власть в свои руки! Давай, ты срочно размещаешь ракеты на Кубе, Троцкий будет против, Берия его арестует, и все акции достанутся нам.

Но Брежнев тоже был не дурак. Он понял игру Хрущева, вызвал к себе Солженицына и говорит:

- Исаич, пора действовать! Давай, ты заявляешь, что в стране нет свободы, Черномырдин отзывает Немцова и назначает Гайдара, Гайдар едет в Ужур, а там ракетная бригада. Американцы сразу убегают из Афганистана, чтобы не накрыло. А мы под шумок начинаем оттепель, Окуджава поет про детей Арбата, Макаревич про варьете. И, когда Хрущев поедет стучать ботинком по кафедре в Манеже, будет уже поздно – Ельцин берет власть и передает ее Горбачеву.

Солженицын тоже был не дурак, врубился, что это подстава и закрылся от греха в ГУЛАГе. Тогда Брежнев от расстройства заболел и умер. Что делать, надо назначать преемника. Ленин вызвал Бухарина, они вместе подумали и решили: Горбачев уже стар, пусть рекламирует чемоданы. Нужны молодые силы, но Сталин против. Значит, без Молотова и Микояна не обойтись. А Киров пусть пока посидит в Ленинграде, ему еще новую квартиру обставлять.

Но Молотов тут говорит:

- Господа, никак не могу, я открыл бар, делаю фирменные коктейли.

И Микоян тоже такой:

- Товарищи, у меня колбасный комбинат, не пропадать же добру! Сами скажете потом, что колбасы нет, пора сворачивать коммунизм.

Ленин видит, план его начал проскальзывать, пора уходить в мавзолей. Ушел туда, закрылся, никого к себе не пускает. Хотел Сталин туда же, Ленин ему только фигу в окошко показал.

Про все это прознал Путин. Он оказался самым хитрым и стал действовать наверняка. Созвал Госдуму и разом отменил все законы. Народ наутро проснулся – никаких законов нет!

И что тут делать? – так и живем.

Вы прослушали передачу «Актуальная политика для выпускников ЕГЭ».


Альтернативная история

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то давно уже, упоминал я, что моему другу Яну перепал сценарий короткометражки "Пердящий Руди" за авторством китайца Роя Суна. Сценарий так потряс моего друга, что он неделю думал как отмазаться от этого проекта. Меня тоже потряс, я целую страницу прочитал и выпал в осадок. Короче, ...
Давненько почтенные сообщники я попытался у вас выяснить зачем этойстране война в Сирии. Вы не сумели придумать ничего умнее как повторить идиотское-официозное "Нада боевиков тама побеждать а то они размножатся как тараканы и сюда прибегут. Ура!" Такая вот печальная картина, зрелище интелл ...
Минская подруга прочитала вчерашний пост, пришла в ужас и примчалась в скайп меня срочно спасать. «что это за жизнь такая - это же не жизнь, а существование, может стоить вернуться и начать все с нуля? Да это тяжело, но жизнь всегда посылает шанс. Все лучше, чем остаток жизни вот так проз ...
Зовете человека в гости, но не знаете что подать к столу? Хотите порадовать свою половинку? По утверждению астрологов, у каждого знака Зодиака свои пристрастия в еде, свое отношение к сервировке стола и принятию пищи. Этот гороскоп поможет вам ...
27 августа 1760 года конференц-министр Петр Шувалов принес императрице Елизавете Петровне на подпись проект нового указа. "Это чегой-та, Петр Иванович, за бумагенция такая? - спросила, зевнув, царица. "Указ, Ваше Величество, запрещающий чиновникам взятки брать". "И на что они тогда ...