Альтернатива вермишелевому

Ни для кого не секрет, что греча
– очень полезный продукт. Прежде всего, она - чемпион
среди злаков по содержанию легкоусвояемого белка, который по
питательной ценности приближается к диетически сбалансированному
белку животного происхождения, в ее состав входят все незаменимые
аминокислоты. Греча также богата биологически активными веществами,
такими как фосфолипиды, токоферолы, полезные пищевые волокна,
минералы и витамины, обеспечивающие обмен, рост и клеточное
восстановление организма.
Если подвести итог, среди других круп в ГРЕЧЕ белка больше,
углеводов меньше, а полезной клетчатки в чудесной крупе аж в
1,5–2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе, я уж не
говорю про макаронные изделия))).
А
еще, греча - экологически чистый продукт. Она не
боится сорняков и даже самостоятельно вытесняет их с поля. Вот
почему при ее культивировании не используются пестициды, да и в
удобрениях гречиха особо не нуждается. Поэтому, угощая
домочадцев гречкой, вы можете быть уверены, что кормите семью
вкусной и полезной крупой. И, между прочим, сами можете легко
привести свой вес в норму, улучшить самочувствие и поддержать
красоту))).
Предлагаю сварить гречневый супчик по технологии вермешелевого.
куриное бедро – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
греча -1/3 стак.
укроп по вкусу
Мясо отварить 30 минут. Не забыть снять пенку. Посолить. Добавить овощи целиком и проварить еще 20 минут. Отдельно сварить гречу и яйцо. Овощи вынуть из бульона. Мясо разобрать на волокна. В тарелку (а можно заменить и на кружку))) положить гречу, залить бульоном с мясом. Украсить яйцом и укропом. Приятного аппетита.
В связи с такой потрясающей полезностью, отправляю этот супчик в сообщество Здоровой еды и конечно на конкурс «Детское меню» . Друзья, сегодня последний день конкурса!!! Торопитесь, он закроется 20 июня в 24.00 по МСК.
|
</> |