Альтернатива есть!

топ 100 блогов gr_yavlinsky26.09.2011

Что я думаю о выдвижении Путина?

Друзья, два дня назад прошел съезд «Единой России». Вроде бы ожидаемое событие, ничего нового не произошло. И на самом деле очень многие люди именно этот исход и предполагали. Но должен сказать вам, что, за исключением некоторых нюансов, которые там образовались, главное заключается в том, что возникла новая политическая реальность. И суть ее заключается в том, что система, которая была создана при Путине, предполагает сохранить себя еще на 12 лет, а может быть, и на 24 года. То есть до 2036 года.

Дело это очень важное и серьезное. Почему? Потому что, если меняться эта система не будет, то исправить ее, перестроить через несколько лет уже будет невозможно. А повлиять на то, чтобы ситуация развивалась иначе, мы с вами можем только в ближайшее время - через 2,5 месяца на выборах в Государственную Думу. Какими бы они ни были! И на выборах президента через полгода… Вот на этих предстоящих выборах мы должны показать, что в стране есть альтернатива. Это сделать пока - подчеркиваю, пока! - еще можно. «Яблоко» предоставляет такую альтернативу.

Голосовать же на этих выборах тем, кто против «Единой России», за коммунистов - крайне не советую. Сегодня влияние компартии на нынешнюю власть и так достаточно велико, а если это влияние вырастет за счет отданных ей голосов, это закончится тем, что ситуация станет еще хуже, чем сейчас.

Многим кажется слишком большим преувеличением прогноз того, что система сохранится на 24 года… А я думаю, что, если сейчас альтернатива даже не будет заявлена, система сохранится очень надолго. А может быть, и навсегда!

Я хочу вам просто напомнить, особенно молодым людям, которым сейчас 20-25 лет, что точно так же думали и в 1917 году. Думали, ну как это возможно, чтобы система, создаваемая большевиками, была надолго? Она же совершенно неестественна. А вот эта «неестественная система» просуществовала чуть ли не 100 лет! И при ней родились и ушли из жизни целые поколения. И за многие события, связанные с той эпохой, мы расплачиваемся до сих пор.

Поэтому еще раз обращаю ваше внимание: альтернатива есть, она довольно внятная. Дело не в том, что есть претензии к «Яблоку» или ко мне лично, я их частично принимаю, частично могу поспорить. Не в этом дело. А дело в том, что мы обязаны показать, что нынешней системе есть демократическая альтернатива. И возможность у нас с вами такая есть. Пока есть!

А теперь о практической стороне дела. Абсолютно необходимо, чтобы не менее 70% избирателей пришли на выборы! И чтобы голосование, скажем, за «Яблоко», было очень большим. Не потому что все должны любить «Яблоко», а потому что слишком серьезная и опасная ситуация в стране. Мы сделали все, что смогли и как смогли, для того, чтобы дать вам эту альтернативу. Сегодня у вас такая возможность есть. Еще раз подчеркну: если 70% избирателей придет на выборы и проголосует, у «Яблока» есть шанс получить много голосов. А в этом случае мы сможем еще усилить этот результат и выйти на президентские выборы… Пора, наконец, сказать, что мы существуем в стране, и перестать только вести споры в Интернете и жаловаться друг другу. У нас есть возможность реально влиять на политику!

Примерно об этом я уже говорил вам в своем манифесте. Но это было несколько недель назад, и тогда еще ситуация не казалась столь серьезной. Теперь, после того как стало ясно: то, что сегодня есть, останется практически навсегда, я еще раз хочу подчеркнуть главную мысль манифеста.

Все должны принять участие в выборах. Сделать свой осознанный, серьезный выбор.

Другой возможности может уже и не быть!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день! Вижу у себя диспропорцию руки - рука в спокойном и напряженном состоянии перевешивается назад, не видны плечи, т.к. ниже плечей из-за трицепса, прижатого к боку, образовывается бугорок, который выпирает больше, чем дельты. Мне указывала на это тренер в зале в 2011 году, я ...
Человек с 24 пальцами. 30-летний Йоандри Эрнандес Гарридо из кубинской провинции Гуантанамо стал известен на весь мир после того, как его нашли журналисты одного известного издания. У кубинца 24 пальца — по 6 на каждой руке и 6 на каждой ноге. Он ...
Буквально полчаса назад в сети появились данные фотографии. Сколько было истерик в ЖЖ, куда же делся Путин? Наконец-то у нас есть хоть какие-то зацепки, подтверждающие, что он жив. Да и более того, проводит время с пользой. 1. . 2. 3. 4. ...
Про любовь мы здесь говорили столько, что... совершенно запутались. так что ...
В жежешной "Бригаде ФСБ по удушению демократии" полная паранойя на почве поиска кротов. Митяй Караичев_cupol проводит чистку от участников, принятых за последние полгода. По требованию серика максимова_хелла (который сам принят менее года ...