Алмазная резка. Как всё начиналось.

топ 100 блогов uchvatovsb17.04.2016 Я много раз писал о том, что алмазную резку как технологию, возможно, применяли в древности. В частности, при строительстве пирамид по всему миру. Шлифовать огромные каменные блоки могли алмазами, укрепленными на бронзовой основе. Этой версии придерживаются многие ученые. И это более правдоподобно, чем инопланетное или божественное вмешательство. Но как оно было тогда, мы точно не знаем. Поэтому предлагаю перенестись в 19 век, чтобы увидеть, как люди придумали (заново?) алмазную резку бетона.

Алмазная резка. Как всё начиналось. almaz_v_prirode_1


То был 1863 год. В швейцарских Альпах рабочие тщетно пытались пробурить железнодорожный тоннель. Камень был чрезвычайно крепок, и каленые стальные буры (новейшее на то время оборудование) попросту не справлялось — бури быстро тупились, их приходилось часто менять. Дело продвигалось очень медленно, за полгода удалось отвоевать лишь небольшой кусочек горы. Все вокруг нервничали.

Особо переживал мастер Лоше, который и заведовал процессией. Как-то раз мастер стоял у окна в совей конторке и злобно смотрел на гору, которая не желала сдаваться. Лоше поднял руку и художественным жестом отчаянно "разрезал" гору. На стекле осталась царапина от алмазного перстня. Мастер воскликнул "Эврика!" и понесся к руководству.

Те, конечно, от заявления Лоше ошалели. Он предложил закупить алмазов, чтобы резать ими камень. Вот наглец! Но убедить смог. Тем более, на стальные буры все равно уходили тонны денег, а результата не было.

Первую машину для алмазного сверления собрали грамотно, уже тогда разработав ключевые принципы работы алмазного оборудования. На конце бурильной трубы по кругу закреплялись алмазы. Для каждого кристалла высверливалось отверстие, в которое вставлялся алмаз и фиксировался металлическим припоем. Труба приводилась в движение паровой машиной через сложную систему передач, а образовавшаяся пыль выводилась водой, которая под давлением подавалась в шпур.
Было собрано 10 таких машин. И результат ждать не заставил. Производительность возросла в несколько десятков раз, что позволило быстро окупить затраты на производство установок. В последующем оборудование для алмазного бурения бетона и резки совершенствовалось, появились алмазные коронки (а алмазным канатом стали просто резать блоки из камня или железобетона), а сам инструмент стал разнообразным, как по целям применения, так и по мощности.

Вот так. А мораль какая? Если у вас есть перстень с алмазом, то это поможет вам в жизни. И не только вам.


Часть материалов взята с сайта по алмазной резке и бурению http://www.dd-ts.ru/

В тему:

Теотиуакан. Загадочный город Богов строился с помощью технологий алмазной резки???
Алмазная резка. Как всё начиналось.


Мавзолей Ленина: от деревянных ярусов до алмазных технологий
Алмазная резка. Как всё начиналось.



Самые древние пирамиды находятся в России
Алмазная резка. Как всё начиналось.


Тайны цивилизации: продвинутые технологии в древности
Алмазная резка. Как всё начиналось.


Тайна египетских пирамид или Величие алмазных технологий
Алмазная резка. Как всё начиналось.



Неразгаданные технологии древнего строительства (алмазная резка? Сверление? В древности..)
Алмазная резка. Как всё начиналось.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Алмазная резка. Как всё начиналось. Фэйсбук
Алмазная резка. Как всё начиналось. ВКонтактик
Алмазная резка. Как всё начиналось. 343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не успела выложить пост с мидиями поближе к воскресенью... Прошу прощения за задержку. Моя воскресная постная трапеза: рис (смесь белого и темного дикого риса), сверху - слегка обжаренный лук, оливки, чилийские мидии (из банки) и пара ломтиков баклажана. Вкусно и сытно. Как-то в одном ...
Нападающая краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева на своей странице в Instagram рассказала о негативных впечатлениях от первого матча финала Кубка ЕКВ против "Галатасарая" (2:3). По словам игрока сборной России, ее повергло в шок поведение тренера и болельщиков турецкого клуба. "Сегодн ...
Она еще и танцевать умеет! Достойная дочь своего отца. Вот только с грудью небольшая проблема, но об этом позже. Самое главное – двигается отлично. И совсем не стесняется окружающих. Не девушка – мечта. А какое тело, какой взгляд. Лиза просто великолепна, но есть вопросы к ее сиськам. ...
получил сегодня поздравительную смс-ку вот с таким вот текстом: " Христос Воскрес! Мир Любовь и Радость принёс! Всех Благ! " а вот с песахом так никто и не поздравил ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 30 января: Маскоты или накапотные фигурки Советский корабль в составе сил быстрого реагирования ВМС США Летучие мыши против Японии 8 знаменитых револьверов, изобретенных Сэмюэлом Кольтом и его последователями Пять ...