рейтинг блогов

Алкоголь - самый опасный наркотик!

топ 100 блогов teh_nomad08.11.2010 Алкоголь - самый опасный наркотик!

К подобному выводу пришел Дэвид Натт, опальный британский психиатр-нарколог, который даже поплатился креслом советника правительства Её Величества, за свою непримиримую позицию по данному вопросу. Увольнение его не остановило, и он продолжил искать правду. Даже основал Независимый научный комитет по вопросам наркомании, где вместе с коллегами они оценивали психоактивные вещества по шестнадцати критериям вредности для отдельного человека и социальные эффекты. Здесь и влияние на психическое и физическое здоровье, и степень привыкания, способность контролировать себя или быть социально опасным, насколько пагубное увлечение разорительно для семейного бюджета и т.д.
Оказалось, быстрейший путь к личной деградации открывает героин, кокаин и метамфетамин. Обществу же больше всего вредят алкаши, героинщики, и кокаинисты.

Алкоголь - самый опасный наркотик!

При суммировании показателей на абсолютное первое место выходит алкоголь, второе и третье - героин и кокс, соответственно. Удивительно, но в числе самых безобидных оказались экстази, ЛСД и галлюциногенные грибы. Несмотря на то, последние два самые сильные психоделики.

Интегральный вред от алкоголя в три раза выше кокаина и табака. Даже экстази, всего лишь довольствуется одной восьмой от вредности "Зеленого Змия"! Но при этом купить алкогольный напиток можно на каждом углу, в любое время.
Беда, в том, что он не затягивает так яро и явно, как кокс или герыч. Беда в том, что он медленно, но верно меняет человека. И сначала падают запросы к жизни, потом к собственному будущему и наконец к себе. Очень медленная, растянутая в годах деградация, практически незаметна самому алкоголику. И это то, что надо правительству (именно поэтому Zog всколыхнулся)!

Посудите сами, для государства синтезировать цистерну спирта - сущее копейки. Разлив отраву в разные бутылки, получают нехилый профит. А подсадив население на бутылку, государство решает сразу три проблемы. Не нужно много платить, тому, кто привык тратить на водку. Пьяный не способен на продуктивное сопротивление, ему ничего уже не надо, т.е. политически индифферентная масса. Заработав кучу болезней, к выходу на пенсию алкоголик не сможет долго пользовать пенсионную систему - запой, еще запой и в ящик. Всем хорошо, все получили что хотели.

Алкоголь самый коварный наркотик, угодный правительствам, и совершенно не нужный свободным людям, я всегда так считал и полностью согласен с Дэвидом Наттом.

Результаты исследования, опубликованные в авторитетном журнале Lancet, весьма вероятно, вызовут в Британии нешуточное бурление. Давно устоявшаяся официальная система классификации вредных веществ далека от реальности, но выгодна многим. Негодование производителей алкоголя практически обеспечено.

Прислал Алкоголь - самый опасный наркотик! [info]walter_simons
Присылайте интересные статьи, переводы на электронный ящик [email protected]

ЗЫ: Для тех, кто не ладит с английским. На буржуйском графике желтоватым показан вред для наркомана, а другим непонятным цветом - вред для окружающих.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне скоро 35. Меня вымораживает мой возраст. Я смотрю в зеркало и вижу cетку морщин в уголках глаз, отвисающие сиськи, пучок!!!! седых волос прямо надо лбом. Я крашу волосы, мажусь всякими кремами от целлюлита, антиэйдж для зоны декольте и лица... Это жуть полная. Умер Дэвид Боуи, Северу ...
Люблю Таню Рудину. Люблю и ничего не могу с собой поделать. Ругаю плохими словами режиссеров, которые мало ее снимают, а годы идут, отбирая у нее арбузовскую Таню, Офелию, Мату Хари и много-много других ролей, которые она  могла сыграть КАК НИКТО. Она еще пишет ...
Это квитанция за оплату услуг. Мне ее прислал коллега. Знаете, за что была уплачена такая сумма? И что надо было сделать, чтобы сберечь эти деньги? Это квитанция за оплату услуг по восстановлению данных с жесткого диска. Переносного USB-диска. Всегда говорил, что эти диски надо использ ...
Читал тут у уважаемого Мастерка пост про атомные локомотивы в США   - тему, в общем-то, не сказать, чтобы неизвестную, однако, безусловно интересную. В том смысле, что данный тип локомотивов в середине 1950 годов казался не просто возможным - а возможным в достаточно близкое время. ...
В общем, сегодня ночью мне снились кошмары. И, да, вчера я сделала кракелюр... Синее crack-покрытие IsaDora Graffiti Nail Top на лососевой, как я ее назвала, базе Rimmel Cocktail Passion -  тут, конечно, весь "лосось" из него утек на контрасте с синим. Решила идти до ...