Алкоголь и эписиндром

топ 100 блогов Сообщество "Мы любим выпить" — 25.06.2011

Правильнее было бы сказать «алкоголь и эпилепсия», но речь пойдет именно об эписиндроме как приобретенной симптоматической эпилепсии без выраженных органических очагов в мозге. Не вдаваясь в медицинскую терминологию, можно сказать, что эписиндром – это повышенная возбудимость мозга, в результате которой происходят припадки разных типов. Генерализованные – самые тяжелые, связанные с потерей сознания и судорогами.

В отличие от больных врожденной эпилепсией, обладатель эписиндрома, как правило, не чувствует приближения приступа, потому может закончить свое блуждание по жизни в любой момент на проезжей части или в ванной – как карта ляжет. Это «проза», теперь о «лирике». Употребление любого алкоголя при эписиндроме противопоказано категорически (хотя иногда медики говорят о допустимых двух бокалах вина в день для мужчин и одного для женщин). Причина такого сурового ограничения в том, что синдром может перейти в эпистатус, когда приступы будут ежедневными и многократными, с последующей утратой умственных способностей (каждый припадок сжигает клетки мозга). Для камикадзе, пох*истов и просто творческих людей с пониженным судорожным порогом дам несколько рекомендаций. Авось кому сгодится.

Первым делом забудьте об абсенте. Это отличная штука, но первая в списке алкоголя, провоцирующая эписиндром. Ван Гог, большой любитель сего напитка, закончил жизнь в дурдоме в жестком эпистатусе.

Пиво также строго не рекомендуется невропатологами и эпилептологами. Медицинские подробности можно найти на специальных сайтах. Крепкие напитки (водка, виски и т.д) менее пагубны, чем постоянное употребление того же пива или коктейлей, но есть возможность развить эписиндром в алкогольную эпилепсию и почувствовать себя Ван Гогом в местной дурке.

Теперь о медикаментах. Любому, кого хоть однажды посетил приступ, надо принимать противосудорожные препараты пожизненно. Исключение составляют те немногочисленные зарубежные средства, которые реально убирают даже очаги эпи из мозга при полном отказе от алкоголя. Насколько мне известно, в России их нет. Сейчас невропатологи активно прописывают депакин – это средство с алкоголем не только не совместимо, но усиливает многократно вероятность припадка. Из старых средств наиболее проверенное – бензонал. Хотя врачи сейчас и говорят, что он снижает умственные способности и «жесткий», это – маркетинговая политика по продвижению новых и более дорогих лекарств.

Ну и напоследок. Людям с низкой толерантностью к алкоголю и страдающим от небольших доз похмельем лучше не употреблять кроме вина в малых дозах ничего. Если толерантность высокая – по самочувствию, но следует учитывать, что приступ может быть от отсутствия алкоголя в крови. Поэтому «похмелиться» придется для подстраховки, даже если пить не хочется. Тем, кто перешел все приличия и перестал «болеть» вообще после любых доз, совет один – не пить больше трех месяцев подряд больше бутылки водки в день. Стебанет. Всем здоровья и трезвого взгляда на бухло.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На сайте мэрии Москвы появилась карта праздничных салютов. Не обязательно ехать в центр столицы, чтобы посмотреть салют – практически во всех округах устраивают салюты для жителей. Даже в Новой Москве, в районе Троицка, и в Зеленограде, и в Южном Бутово. В общем, везде-везде. Я всегда, с ...
По заказу уже хорошо известной всем вам логистической компании "Веста", я также ...
С 1989 по 2010 год население Москвы увеличилось на 2,5 млн человек. При этом рост численности населения происходит именно благодаря иммигрантам, пишут эксперты «Демоскопа». В течение последние 30 лет смертность в Москве выше рождаемости. Естественный прирост населения начался в 201 ...
Покойся с миром, любимая. И не забываем о святой троице: отец vpn, сын gmail и tor - дух.) ...
Честно говоря, от вех этих воплей про зраду уже голова болит. Наболело. Когда мы стояли на Майдане и даже не сильно надеялись на то, что можем победить, со сцены не раз доносились тезисы, что, мол, впереди будут тяжелые времена. И все были как один готовы - да!, свобода или смерть - да! И ...