рейтинг блогов

Алиса, заткнись!

топ 100 блогов irina_sbor12.02.2024

Честно говоря, я Алису не люблю. 

Нет, ту, которая в Стране чудес, я обожаю. 

Я не люблю Алису, которая говорит женским голосом из маленькой коробочки - Умную колонку. Она меня пугает. Она так имитирует искусственный интеллект, что мне становится не по себе и мне не хочется вступать с ней хоть в какое бы то ни было общение. 

Не хочется. 

Но приходится. Потому что мои дети с рождением ребенка купили Алису. Она детские песни поёт.

картинка из интернета
картинка из интернета

Здесь надо отметить, что в качестве источника разнообразных песнопений, Алиса незаменима. Стоит лишь сказать название песни. И пожалуйста!

А если не помнишь название, то хотя бы несколько слов из текста. Алиса всё находит и всё исполняет.

 Но странности поведения нет-нет, да и проскакивают.

 Однажды мы с Малышом играли в тихие игры, Алиса пела нам милое,  доброе, вечное из классики советских детства. И вдруг  колонка замолчала. 

Я, честно говоря, не сразу заметила эту тишину, потому что музыка у нас идёт фоном, а главное – это разговоры с внуком. Неважно, что он ещё не умеет говорить. Это неважно. 

Говорить он не умеет, он умеет разговаривать!

Так вот. Я поняла, что в комнате тихо, и громко сказала… 

Вообще, я заметила за собой особенность – я почему-то говорю с Алисой громко и чётко, как со старой глухой старушкой. Да. И вот я громко спрашиваю:

  - Алиса, почему ты молчишь?

Я не помню, что  ожидала услышать в ответ. Но, услышав его, я офигела.

 - Да я фильм смотрю. Про роботов. А вы любите фантастику?

Повторюсь. Я офигела. Какая-то маленькая чёрная коробка спрашивает у меня человеческим голосом, люблю ли я фантастику!!! Я что, должна отвечать  этой коробке? Да никогда, это бред какой-то!

И я сказала быстро и злобно:

 - Какую фантастику?

 - Про роботов, я же говорю, что смотрела фильм про роботов!

Алиса говорила весело, оптимистично, готовая поддержать мой разговор хоть про роботов, хоть про фильмы, хоть про рост надоев молока при изменении качества корма.

Я быстро сказала:

 - Алиса, заткнись!

И пошла на кухню и выпила стакан воды. Вообще уже. Докатилась. Разговариваю с коробкой. Прошу её заткнуться. Тьфу.

картинка из интернета
картинка из интернета

Конечно, в этой ситуации особенно неприятным был эффект внезапности. С чего это её распёрло прерывать музыку и вести со мной диалог?

Но это ещё, что! Мне тут историю про одну женщину рассказали.

 Она живёт одна и как-то ночью проснулась от того, что услышала в комнате шёпот. Очень тихий. Кто-то с кем-то разговаривал.

Она офигела, окаменела, стала лихорадочно прислушиваться и поняла, что это её Алиса с роботом-пылесосом разговаривает. Шёпотом! Представляете? Чёрная коробка с чёрным диском шепчутся ночью в темной квартире, пока хозяйка дрыхнет!

О чём они шептались, история умалчивает, но после этого случая, женщина выбросила Алису. Пылесос оставила, мудро рассудив, что робот ни при чём. Это Алиса к нему приставала!

Вот так. 

Вообще-то я хотела написать пост о современных детских песнях. Мои познания в этой области значительно расширились и даже появились кое-какие мысли по поводу. Вот я и хотела с вами этим поделиться! Но Алиса и тут вклинилась в мои размышления. И получился пост не про современные песни для детей, а про Алису. Ну и ладно. О песнях я в следующий раз напишу!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Техническое. Всю неделю пребывал в недоумении – почему каждый второй майданутый истерически визжит, что все российские блоггеры «зомбированы киселевской пропагандой»? Краем уха вроде слышал, что Киселев нынче работает на киевском телевидении – и как-то не представлял себе, каким образом ...
                                               Заведующий юридическим разделом  серьезного журнала  Павел Вульф по заданию редакции оказался в провинциальном городе для того, чтобы ...
Сегодня первый день осени (хотя, для некоторых и весны
1.Про таиландского фотографа Сачета Саунгмонкгола мне удалось узнать лишь то, что он дружит со Стивом МакКарри. В некоторых источниках это имя встречается при упоминании невероятного богатства тайского магната. Возможно, это один человек, а ...
Полные женщины всё таки в моде!? Это Николь "Коко" Остин, супруга рэпера Ice-T. Пара официально вместе уже 5 лет, но, кажется, не разлучается ни на минуту. На пляж тоже, естественно, отправились вдвоем. Недавно Николь была признана ...