Алгоритмы.

Утро начинается в 6 утра. Нужно поднять троих, приготовить завтрак на 5х, собрать 4 ланчбокса с собой. И выпроводить всех своевременно.
И вот когда я остаюсь одна у меня есть несколько часов на дом, себя и подготовку к учебе. Хватает к сожалению только на дом. Потому что за 1 час утра пока все собираются, они успевают просто взорваться вещами по квартире. Я завела себе алгоритм.
1.Сначала я убираю стол. Вот как во флайледи нужно начинать с блестящей раковины ( для меня это просто ничего не значащая манипуляция, не работает она) – я начинаю с обеденного стола. Стол освобожден, салфетки перестелены.
2. Мою посуду. Всю. Ее почему-то всегда больше, чем от завтрака. Наверно ночью к нам гномы приходят и едят.
3. Разбираю посуду по шкафам и протираю разделочную поверхность.
4 Разбираю диван, на котором одевались дети.
5 Разбираю журнальный стол, на котором с вечера тоже кто-то устроил побоище.
После этого у меня возникает относительный порядок в доме ( у нас кухня совмещенная с гостиной)
6. Застилаю постели
7. Запускаю стирку.
Самое главное – я не думаю в процессе, что буду дальше делать. Это думание меня больше всего выматывает. Я каждый день делаю в одной и той же последовательности. И не разрешаю себе перепрыгивать через пункт.
Но больше у меня не получается создать таких алгоритмов! После того, как я эту программу закончила - я вдруг вспоминаю – аааа, надо же обед- ужин приготовить - и начинается спонтанное творчество. Которое заканчивается к моему уходу на занятия. А вечером я прихожу в состоянии конца рабочего дня, и уже не до алгоритмов, не до вообще домашнего хозяйства.
Расскажите, организуете время домашних дел так, чтобы не думать о них в процессе?
Посоветуйте, что еще можно автоматизировать, чтобы в голове не держать?
|
</> |