АЛАРИХОВ ЛЮБОВЬЮ НЕ ЛЕЧАТ

топ 100 блогов putnik118.11.2015

Вчера я добивал Африку, поэтому на сиюминутности времени не хватило, но это и к лучшему, поскольку сегодня в моем распоряжении набор материалов, позволяющих быть кратким...


Как уже всем известно, причиной трагедии над Синаем все-таки был теракт.
Это озвучено официально и объявлено на высшем уровне.

Таким образом, с самого начала предположив, что версия теракта, на мой взгляд, не только вероятна, но и вероятнее прочих (что несколько позже, практически моими словами, подтвердил и премьер-министр Российской Федерации), я оказался прав.

Надеюсь, оппоненты, мгновенно вызверившиеся на меня за сомнения в "техногенной" версии, которую они, в унисон официозу, тотчас начали подавать, как единственно верную, извлекут и своего конфуза урок и сделают должные выводы.

Теперь, видимо, нужно выразить глубокое удовлетворение жестким тоном и суровой риторикой речей, прозвучавших на Заседании, но не буду. Наудовлетворялся. И тоном, и риторикой. Теперь предпочитаю судить по действиям. Будут действия, буду о них писать. А пока что, когда трагический, но частный вопрос разъяснен, следует подводить итоги, и  это, в принципе, уже сделано.

В порядке повышения, - от простого к сложному, - на уровне практики правильно, на мой взгляд,  рассуждает уважаемый Червонец, выходя на теорию,  точные вопросы формулирует уважаемый saintrio, а мудрый  Виталий Третьяков, добираясь до самой сути,  выписывает рецепты, которые не оспоришь, потому что они верны.

На самом деле, ситуацию, в самом деле, следует рассматривать не в частностях, пусть даже очень ярких и показательных, а на глобальном уровне. По Льву Николаевичу, "не из мышиной норы, а с высоты птичьего полета". Как новое Великое Переселение Народов, - то есть, как действие Законов Природы, обусловленное не чьей-то злой волей, но стечением множества абсолютно объективных (от климата до демографии) обстоятельств. Которые не объяснить в категориях, доступных хорошей девочке из Франции, удивленно спрашивающей "За что?". Её можно разве что спросить в ответ, страдала ли она, когда так же ни за что пилоты Франции убивали детей Ливии.

На самом деле, -  абсолютно прав уважаемый Андрей Ваджра, - налицо вызов, с которым Европа не сталкивалась полторы тысячи лет. Или, как самый минимум, считая поздний "мадьярский отблеск", - тысячелетие. Они идут, они идут не жить, а властвовать, они мотивированы и вооружены, их (в рамках привычной, устоявшейся логики общечеловеческих ценностей) не остановишь, потому что в их понимании мы не люди, а наше понимания в их понимании только глупость, которую нужно использовать). И ответ на извечный вопрос To be or not to be? зависит только от того, сумеют ли (вернее, захотят ли) европейские элитки отреагировать на этот вызов адекватно.

Думаю, нет.

Потому что для того, чтобы отреагировать адекватно, нужно, совсем чуть-чуть, пересмотреть генеральную линию, изменив некоторые основополагающие правила игры. На которых, между прочим, кормится уже третье поколение политиков, воспитавших четвертое, масса журналистов, юристов, лоббистов и общественных деятелей.

А поскольку отказ от этой пагубной, но кормящей всю эту шелуху генеральной линии означает для шелухи безвестность и голод, ыстраивая правильную линию борьбы с этим вызовом, шансов у Европы, видимо, нет. Вернее, конечно, есть. Но только в  исторической перспективе. В конце концов, и предыдущие Dark Ages продлились не более 600 лет.

И.

Мои старые, израильского периода материалы многие критикуют, и там, в самом деле, - это я понял позже, в 2005, посмотрев в стеклянные глаза "первого Майдана", - есть что критиковать. И тем не менее, перечитывая лучшие,  удивляюсь, насколько тогда, дюжину лет назад, в разгар хороших времен, под свист и насмешки, был прав. Уже не я камлаю, но сама жизнь показывает:

"Исправить их нельзя. Убедить невозможно. Пугать бессмысленно. Так что, похоже, остается лишь надежда на Того, кто однажды вмешался, послав на помощь «просвещенному человечеству», едва не погубленному «добротой просвещенных владык», косматых воинов великого хана".

Только на Него, ибо больше, видимо, не на кого.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уже который день вся страна находится в шоке – люди не могут прийти в себя после страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В результате трагедии погибло свыше 60 человек, значительная часть которых – дети. Основной вопрос, который сейчас обсуждают россияне – кто виноват в этом ...
У вас есть самовар? Откуда он у вас? Как, не помните? А вы вспомните! А вдруг вам его ФСБ подарила... Вон главе Управления собственной безопасности СКР Максименко подарили самовар, а в нём... Нет, не чай. И даже не спирт, как подумали некоторые... В нём - жучок. Не верите? Прочитайте ...
Американский стратегический исследовательский институт "Heritage Foundation" http://www.heritage.org/ опубликовал "Комплексную стратегию США в отношении России" , в которой помимо оценки текущей ситуации в отношениях между США и РФ, делаются конкретные предложения для американского ...
Дональд Джон Трамп всех, кто его сильно не любит ставит на карандаш. Это вам не демократ. Но и я не ястреб. Он - крокодил. Политологи обещают наступление диктатуры в США. Неугодным и вправду придется туго. Их лишат работы, карьеры, а возможно - серьезно оштрафуют. Такие люди, как Алек ...
Сегодня Госдума окончательно "похоронила" петицию "Новой газеты" против антисиротской статьи закона Димы Яковлева. Напомню, что под соответствующим обращением в парламент на сайте издания собрано почти 140 тысяч подписей , а 13 января на марш против подлецов вышли десятки тысяч ...