А.Кадыкчанский о ядерной программе Российской империи.

топ 100 блогов alterversions17.12.2021
А.Кадыкчанский о ядерной программе Российской империи.

Мало, кто знает о том,  что еще задолго  до революции  в Российской империи  существовала своя ядерная программа,  которая  начала  претворяться в жизнь  еще  в самом конце  XIX  века.  Об этом  упомянул в своем последнем видеовыступлении  недавно переехавший в Вологодскую область  известный  российский исследователь тайн прошлых цивилизаций,  писатель и путешественник А.Кадыкчанский.

Так, он сказал: "...Даже наша ядерная энергетика  началась не в ХХ веке,  как многие думают.  Потому что первая ядерная программа человечества  была основана,  как это не парадоксально сейчас звучит,  еще в Российской империи.  Причем, эта ядерная программа разрабатывалась под руководством  академика В.Вернадского,  который еще во времена Российской империи  работал над секретным ядерным проектом.  Поэтому советские достижения в ядерной энергетике  появились не на пустом месте.  Это все -  еще разработки ученых Российской империи.

И вообще,  в принципе, если бы не первая мировая война и революция с гражданской войной,  то первая ядерная электростанция появилась бы не в Обнинске.  а под Петербургом  уже у началу 1930-х годов.  А так,  благодаря этим трагическим событиям,  постройка этой электростанции отодвинулась на десятилетия, т.е. нас очень сильно отбросили в развитии все эти войны и революции..."


Надо сказать,  что я к своему стыду,  обо всем этом ничего не знал.  Я поискал в сети информацию на эту тему и вот,  что обнаружил.  Оказывается,  еще в 1874 году известный российский ученый Д.Менделеев первым определил атомный вес урана и поместил этот элемент в самом конце созданной им периодической таблицы элементов.  Он же указал на перспективность  научных исследований  урана.  И уже в 1896 году в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии  были воспроизведены опыты Беккереля с минералами урановой группы.  А после этого уже сразу в трех российских университетах -  Московском (1903 г.),  Санкт-Петербургском  и Томском (1904 г.) начались  исследования радиоактивности и  ионизирующего излучения.

При этом,  главными проблемами,  с которыми столкнулись ученые, была неимоверная дороговизна и острая нехватка радиоактивных элементов.   Так в самом конце XIX века  стоимость одного грамма радия была примерно такой, как 750 килограммов золота,  что по нынешним ценам составляет около 2 млрд рублей. И хотя уже через 10 лет цена на него снизилась в 2-3 раза, но по-прежнему оставалась запредельной, поскольку он поставлялся из Австро-Венгрии в миллиграммах.

Учитывая все это,  было решено начать поиски собственных месторождений.  И вот,  наконец,  в 1899 году в Южной Киргизии было обнаружено месторождение медного уранита.  Но нашлась в мире сила,  которая уже расшатывала власть в империи,  спонсируя "богоизбранных"  бомбистов-террористов, а заодно решила этому проекту помешать.  Вот почему Россия  вначале была втянута в войну с Японией,  а затем с помощью финансируемых этой же заграничной силой, управляемой из Лондонского Сити,  "богоизбранных"  революционеров произошла первая русская революция  1905 года.

Справившись с этими напастями страна вернулась к освоению ядерной программы и уже в 1907 году началась промышленная эксплуатация первого в России  промышленного уранового рудника "Тюя-Муюн" (Верблюжий Горб).  В следующем 1908 году в Санкт-Петербурге заработал экспериментальный завод  по перерабодке  урановых и ванадиевых руд,  доставляемых из этого рудника по железной дороге. И в этом же году эту программу начал активно курировать академик В.Вернадский, который обменивается опытом с французскими и английскими учеными,  а затем выступает с соответствующим докладом в Академии Наук, в котором обосновывает важность изучения радиоактивности для поиска новых технических возможностей и областей применения радиоактивных элементов.  В следующем 1909 году он посещает ядерный рудник и становится председателем созданной Радиевой комиссии.

В 1910 году государство выделило В.Вернадскому 14 тысяч рублей на создание специальной лаборатории для исследования этого научного направления. Уже в следующем 1911 году Радиевая лаборатория  Академии наук была создана и ядерная программа Российской империи стартовала уже официально. А с 1912 года начала работу Радиевая экспедиция.  Так вот уже тогда В.Вернадский предполагал,  что ядерная энергия существенно изменит условия жизни людей, как когда-то пар и электричество:  «Теперь, когда человечество вступает в новый век лучистой – атомной энергии, мы, а не другие должны знать, должны выяснить, что хранит в себе в этом отношении почва нашей родной страны. Ибо владение большими запасами радия даст владельцам его силу и власть, перед которыми может побледнеть то могущество, какое получают владельцы золота, земли и капитала»

Теперь понимате, почему А.Кадыкчанский сказал,  что и первая атомная электростанция тоже должна была заработать  недалеко от Питера и не позднее 1930-х годов?   Но все эти планы и порушили  иудохазарские банковские кланы Лондонского Сити, организовав вначале первую мировую войну и втянув в нее Россию,  а затем -  еще две революции и братоубийственную гражданскую войну в нашей стране, приведшую к разрухе.  Так что все, о чем рассказал А.Кадыкчанский, полностью подтверждатся,  а для тех,  кто хочет ознакомиться с этой тематикой более подробно, оставляю ссылку на интересные источники по этой теме, включая и статью самого А.Кадыкчанского.
(https://www.tart-aria.info/jadernaja-programma-rossijskoj-imperii/)
(https://zavtra.ru/blogs/bomba-rossijskoj-imperii)


michael101063 ©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К сожалению должен констатировать, что Владимир Владимирович Путин, хотя и говорил по делу и правильно, но не сказал ничего исторического. Речь была пресной и напрасной. Прочесть можно здесь. Совсем иначе, Обама, которого множество раз прерывали аплодисментами. Обама с часа и 2 ...
История этого рецепта мне неизвестна. Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил. Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок. Изменение внесла только одно, н ...
После неудачных и довольно долгих попыток найти кассы морских маршрутов эти кассы были, наконец, мной найдены, но последовали другие неудачи. Чтобы на местных судах доплыть до островов Попова или Рейнеке, оказывается, нужно бронировать билеты весьма задолго. За два-три дня их уже не было, ...
Доброе утро Ну что, день в журнале начинаю с того, что башкана Гагаузии Евгению Гуцул, несмотря на то, что накануне она публично попросила о защите президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, молдавские судьи все равно таки отправили под арест на 20 суток (!) ...
Сносное качество выдают камеры в переходах, никто героев не узнает? Дем упер из мордоркниги. Надеюсь, OCM не опечалит слово "гондонов". ...