AI

Дочь закончила 9 класс. В нашей гимназии их было 3 параллельных. Столько же параллельных будет 10-х. Но они уже будут профильными:
— английский язык
— математический
— историко-лингвистический
По сему родителям предложили написать заявления куда они желают отдать своих детей. Больше половины написали в английский. Соответственно туда будет конкурс. В нашем классе только двое выразили желание грызть математику.
Глядя на эту статистику я в какие-то моменты начинал сомневаться в нашем выборе — «ну не могут же миллионы мух ошибаться!» — хотя и размышляю над этой загадкой её с времен как дочь ходила в садик — откуда у наших сограждан такая мода на изучение английского? Никакие другие репетиторы так не востребованы как английские. Буквально с детсада детей отдают на английский. Как говорится — чтобы что? Вы потом все в инязы поступать будете? Снова — чтобы что? Чтобы пополнить армию дипломированных переводчиков, которых как собак нерезаных вокруг? Есть безусловно дети которые вот прям кайфуют от изучения языков.Но таким обычно репетиторов ищут уже под второй язык. К таким вопросов нет. А остальные?.. Самая массовая профессия вокруг меня после бухгалтеров это переводчики. Я помню этот их грустный взгляд когда они говорят о своей работе. у единиц сбывается мечта — они уехали за границу. Но там они стали ещё более бесполезными со своим дипломом английского филолога.