Ахаха, как я оказывается живу непросто.

топ 100 блогов miumau18.06.2017 Мама письма пишет из дома. В первые дни письма еще были смешные, как анекдот. Пыталась покормить кошек, получалось плохо. Муся у Мини все отнимает, Миня строит из себя жертву, собрать их в кучу невозможно, покормить - целая история.



К концу недели в письмах появились нотки отчаяния. "Я намвсех орала и махала полотенцем", и все такое. А я знаю, знаю. Теперь мама знает, почему я иногда в 10 утра такая злая. Вот как покормишь этих жоп...

У нас есть несколько классических сценариев:
Кладешь кошкам еду в тарелки, ставишь тарелки под нос, при этом раздвигая кошек подальше друг от друга. Потом:

1 - Минивер начинает стоять над тарелкой и думать. Долго оглядывается, анализирует температуру воздуха, атмосферное давление и что-то еще. Нюхает еду, делает ушки самолетиком. Сомневается. За это время М-Джей, как экскаватор, раскрывает рот три раза, и за эти три раза поглощает в себя всю свою порцию. Потом резко вытягивает шею, и вопует самый большой кусок с тарелки Мини. И еще. Если не наа рявкнуть, она -ноль внимания. Зато Мини в ответ на строгий голос несется прочь с кухни.

2 - Минивер как всегда, раскачивается. А М-Джей решает начать с воровства в чужой тарелке. Хватает ку сок у Мини, глотает, потом бросается есть свое. мини со скорбным видом смотрит в свою разграбленную тарелку.

3 - Плюшка, доев свою порцию, начинает смотреть в чужую тарелку. Я что-то говорю строгим голосом. Тогда она делает вид, что уходит с кухни, но при этом выбирает такой странный путь, что в какой-то момент оказывается сбоку возле мининой тарелки, и таки прет оттуда что-то. Если, завидев такое, рявкнуть, она не реагирует, зато - правильно - Мини несется из кухни прочь.

4 - все то же самое, только Мини дает деру из кухни, прихватив кусок. По дороге везде роняет куски еды, и потом ест свой кусок где-то, где это делать совсем не положено. А я очень это все не люблю - они и на кухне засвинячили два метра. А если ещё все остальное будет в еде.

А! Еще один сценарий! Ставлю две тарелки (злая) говорю "жрите сами как хотите" и ухожу из кухни. Потому что некогда и очень надо делать что-то другое. Через 10 секунд иду откуда-то в сторону кухни и вижу, что Мини сидит в коридоре. Т.е ее из кухни уже выгнали. А М-Джей на кухне доедает свое, чужое, и все остальное. Завидев меня, Мини бросается на кухню и плачет - мол там другиая злая кошка меня выгнала. Она знает, что я сжалюсь и дам ей еще (у нее же все отняли). В таком случае я ей кладу новую порцию, она начинает есть, а толстую плюшку я выношу просто из кужни прочь, мол хватит, уже две порции съела. После такого М-Джей с таааакииииим вииидоом сидит за пределами кухни, понимая, что там без нее едят. Вы бы видели. Сердце кровью обливается. Такая бедная киса, ой ну мяу.

Если мне кто-то сейчас напишет, что большой кошке просто надо давать больше еды - не надо. Я и так кладу им разные порции, понимая, что у М-Джей потребности больше. И у нее там в тарелке ОЧЕНЬ большая порция. Вот честно. С полкошки. Вообще, вся драма выглядит одинаково независимо от количества кормёжек и размера порций.

Одна, трепетная лань, от каждого звука шарахается. Другая (к которой эти звуки обращены) - не реагирует вообще.

У Мини все отнимают, но при этом она есть идет медленным шагом, долго думая, зевая и изо всех сил хлопая ушами. А бедная вечноголодная Мусечка все хватает, отнимает, нагло ворует. Но если таки успешно выгнать, изображает из себя сиротинушку, и делает такой скорбный вид, что сразу жалко.

Вот и злишься,- на них, на себя, на то, что нельзя просто выдать кошкам еды и уйти, а надо каждый раз там 15 минут выяснять отношения.

А потом приходят точно такие же внуки!!! Самоха бежит в одну сторону, Лия смотрит, куда он побежал, и - прямой дорогой в другую. Что ни спросишь. Лия дожидается ответа брата, потом запрашивает противоположное. Если он хочет гулять, то она - нет. Он хочет туда, она - обратно. И так все время.

У мамы вчера были и мои кошки, и внуки. Она новорит: "я к вечеру рычала". :-) :-)

Ну ладно, ладно. Я завтра вернусь уже.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Власти Москвы хотят уменьшить сроки отключения горячей воды в летний период до 5 ...
Мы провели вчера пикет. Слов, кроме матерных, нет. Пришло около 50 человек, из них 10-15 беременные, из них 6-8 очень беременные. Они пришли, оставив дома детей, в мороз, вместо прогулки на свежем воздухе в парке или более мирном месте. ...
Я планирую объективно и всесторонне исследовать вопрос: прекратит ли РФ свое существование до 2020 года? Результаты исследования будут представлены в виде детальной "карты аргументов". В качестве критериев "прекращения существования страны" буду использовать следующие: - потеря > 25% т ...
С дочкой я занимаюсь по системе Домана почти с самого рождения. Физические упражнения и карточки со словами и энциклопедическими знаниями дали хороший результат и я решила расширить спектр занятий и охватить ещё одну тему - цвета и их оттенки. ...
Ясность мысли необычайная. Периодически перед глазами мелькают светлая Россия будущего, беляши и бутерброды. Голодать начал вчера в 19-00, как и планировал, предварительно подкрепившись жареной картошкой с грибами. Отказываться от голодовки я не собираюсь, несмотря на угрозу ...