Ах, бизанс..

топ 100 блогов elya_djika01.02.2011

Конечно, у кого хватит терпения потратить на просмотр целых полчаса.

Я лично посмотрела. И делаю выводы, по своей давней привычке.

1. Рамзан Ахмадович - очень умный и главное - цельный человек, несмотря на то, что его цельность может шокировать тех, кто судит о Кавказе по фильмам Гайдая. Кадыров явно знает, чего хочет, и умеет виртуозно этим пользоваться. Можно неоднозначно относиться к нему и его деятельности, но не уважать его нельзя, это факт. И одну фундаментальную вещь он уловил абсолютно точно.

В стране, только что пережившей две сокрушительные войны, необходимо создать ощущение защищённости от их возобновления. Неважно как, неважно чем, главное - сделать это.

По-моему, ему это удалось. Пусть единственным знакомым ему путём, через то, что он сам изящно назвал "духовностью", а на деле является построением шариатского государства, но стабильное общество само породит нужные ему ценности тогда, когда будет нуждаться в этом.

Так что, со стратегией у уважаемого Рамзана всё в порядке.

2. Господа же Колесников и Канделаки ничего не смыслят в кавказском характере вообще и чеченском в частности. Причём, каждый ничего не смыслит по-своему, в духе собственной развесистой клюквы, сдобренной фантазиями на тему "Кавказ предо мною, стою в вышине".

Правда, рассматриватьзнания ведущих о психологии кавказцев подробно я не собираюсь. Это так, наблюдение..

3. А ещё у меня вопрос. Где г-жа Канделаки нашла грузинских друзей, которые воевали? ("Мои друзья взяли в руки оружие, они стреляли из него, в них стреляли и т.д.")

Если в число её друзей входит тот сброд, который воевал на земле Абхазии - то у меня есть пара вопросов к самой Тине.

Ничего себе друзья у вас, сударыня! А ведь девушка вроде из приличной семьи..
(если только она не имела в виду времена, когда банды звиадистов грабили зап.грузию и жгли ахивы кгб)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так, друзья, сегодня будет интересный пост о том, как на самом деле выглядел Октябрьский переворот 1917 года . Фотоснимков тех лет сохранилось не так и много, но зато осталось множество рисунков от художников документалистов. Картины, которые я покажу вам в сегодняшнем посте, ...
...
...
В детстве мы мечтаем стать космонавтами врачами, учителями, балеринами ))) Я вот в детстве мечатла быть дизайнером одежды, бабушка работала в ателье, и я все время что-то шила своим куклам из красивых тряпочек, кружев и меха. Они у меня были ...
Сегодня пол-дня пишут, что Добкин с Кернесом удрали в Грозный. По крайней мере в 20-15, т.е. когда уже пол-дня об этом псиали, мой друг - широко известный всем вам человек, разговаривал по телефону с журналисткой еженедельника "2000", которая сидела в Харькове напротив Добкина. Также ...