АГУЗАРОВА — ... ЮБИЛЕЙ!

топ 100 блогов mihailgurevitch07.07.2022 А неожиданно!
АГУЗАРОВА — ... ЮБИЛЕЙ!
В честь юбилея расскажу опять историю.
В студенческие каникулы я постигал журналистику, трудясь курьером в больших газетах. В 1988 году это была «Комсомольская правда». Вот меня посылают по некому адресу забрать материал – кто-то должен был прочитать и завизировать. Просто адрес, без имени. С гордостью скажу, что в газете ЦК ВЛКСМ и курьеру давали чёрную «Волгу».
В данном случае машина была тем более к месту, так как ехать пришлось к чёрту на рога. На Литовский бульвар, рядом с кинотеатром «Ханой». Мы с водителем шутили, что скоро либо до литовцев доедем, либо до ханойцев. Приехали. Водитель остался в машине, я пошёл наверх – благо тогда подъезды были почти все открыты – тем более в этом спальном районе.
Уже войдя в подъезд, я обратил внимание, что здесь, должно быть, живут весёлые люди. Уж больно всё разрисовано. Не так, как в булгаковском подъезде, но всё же постарались.
Звоню в квартиру. Мне открывают. Первая моя мысль при взгляде на профиль хозяйки – неужели может быть вторая такая? Потом я понимаю, что это и есть первая. Единственная. Меня же музыкальный отдел газеты в путь-дорогу посылал.
Это я ей и говорю – за материалом приехал. А она, конечно, всё забыла, ничего не вычитала. А я с порога вижу, что у неё там люди за столом... а стол накрыт... Ну, явно не до вычитки ей.
Чё делать? Она просит – скажите, что никого дома не застали. Ну, не отказал я девушке, пообещал грех на душу взять. Она говорит – хотите вина? А я говорю – я не пью. А «Коки»? «Коки» можно. Тогда, кстати, «Кока» ещё, можно сказать, редкостью была.
Выпил, попрощался – пошёл вниз. Шофёру сказал, что не было никого дома. Он всю обратную дорогу ругался – что зря до ханойцев мотались.
Выругался и работник отдела музыки, когда услышал от меня эту «версию». Уже уходя, спросил меня – а ты знаешь, к кому ездил? Я невинно похлопал глазами. К Жанне Агузаровой!
Это мне напомнило сцену из пьесы «Человек с ружьём». Да ты знаешь, кто это был? Сам товарищ Ленин!
Я потом много к кому из знаменитых и даже великих людей домой приезжал – но Жанна была у меня первой.
И песня того года.

Поздравляем Жанну!


Михаил ГУРЕВИЧ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Американский сайт фотожаб Freaking News отреагировал на российские выборы: Источник ...
Вот такой ролик сегодня можно увидеть на центральных тв-каналах страны: А теперь немного пошлой и циничной математики: В 2013 году продажи мяса птицы в готовой продукции у группы Черкизово составили 342 637 тонн. Сколько приходится именно на Петелинку - не указано, но допустим, даж ...
А я помню, в семидесятые годы, бабушка ( пенсия у неё была 79 рубль) кормила двух своих кошек хеком и сайрой, эта рыба считалась бросовой. Как то раз этих рыбёх не завезли и она сокрушалась, что придётся покормить мойвой. Когда на наших прилавках будет свежая дальневосточная рыба по ...
Слыхали, как Садальский давеча возмущался? Не понравился ему "Голубой огонек", курилке...Он отошел от праздника и высказался! Садальского я не люблюм - я на него обиделась месяца ...
-Этого урода я не прощу никогда. Чтоб ты понимала, это не какая-то там ненависть, которая мешает мне жить или что-то ещё. Это просто уже… ну знаешь… -Как хроническое? - подсказываю я. -Нет, - спокойно отмахивается Таня, - не так. Как факт. -На самом деле это не что-то острое, оно мне ...