рейтинг блогов

Агния Барто и Корней Чуковский как сокрушительная ударная сила.

топ 100 блогов antisemit_ru16.08.2022 Агния Барто и Корней Чуковский как сокрушительная ударная сила. Сразу скажу: ударяют они по планам вытеснения и ликвидации русского языка в республике Казахстан.

Казалось бы, эти детские писатели написали свои стишата очень давно. Типа "гавно мамонта".

Тот же тихий ужас грязных героев Мойдодыр, он совершенно не вписывается в современный быт с ваннами, душевыми кабинками и даже, о ужас, биде:



Агния Барто и Корней Чуковский как сокрушительная ударная сила.

Я, к сожалению, не смог найти грязнулю с казахской спецификой. Но уверяю вас, в жизни примерам несть числа. И рекомый Мойдодыр их пугает точно так, как пугал их дедушек и бабушек. А крокодил ворует солнышко:
Агния Барто и Корней Чуковский как сокрушительная ударная сила.

А Любочка всё также танцует:
Агния Барто и Корней Чуковский как сокрушительная ударная сила.

Нет, в современном Казахстане даже (говорят) есть особая государственная программа по поддержке детской литературы. Но она доблестно погибла под ударами коррупции, местничества и трайбализма. Короче, печатают такую херь, что жуть. Издают детские книжки не по принципу таланта автора, а по принципу кто чей родственник и кто смог "занести" что и куда надо.

Молодые мамочки (люблю пообщаться с молодыми мамочками. Но то такое...) неоднократно жаловались мне, что в такого рода книжках даже язык... Нет, он явно казахский, но такой.. Типа гугл-переводом создан. Короче, так, в быту, на улицах и даже в образовательных учреждениях - от детсада до школы - не говорят.

Вот вам ещё пример, из жизни. Личное наблюдение. Молодая мамочка, переехала в Алматы из Тараза. Школу она посещала казахскую, училась на экономиста на казахском. Замуж вышла за казаха. Сейчас встала перед фактом: ребенок играет во дворе с другими детьми, де преферанс, казахами. Но общаются они на русском. Уже сейчас шестилетний её ребенок говорит на языке советских оккупантов лучше и этой мамаши, и вообще, чем кто-либо в этой молодой семье... Казахские детские книги он немедленно рвёт. Книги дорогие, да. А вот за приключениями Мухи-цокотухи тщательно следит. И книжку Чуковского бережёт.

Ребенок таки выучил уже русские буквы. А нововведенную казахскую латиницу абсолютно нет. Короче, мать в панике, и несмотря на довольно сильный русофобский настрой, собирается отправить своего сына в школу с русским языком обучения.

Да, детей в 11-летнюю школу в Казахстане отдают с шести лет.

Резюме. Корней Чуковский и Агния Барто каждодневно, и очень успешно, ведут культурную экспансию в Казахстане. Давно ушедшие от нас литераторы, делают, ИМХО, больше для русского мира, чем правительство Российской Федерации.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы тоже очень любим, но ...посмотрите на эту фотографию, вам не кажется она немного странной? Да, это зима, горка и моя дочка катится на надувных саночках-ватрушках, но... ...но, как вы уже догадались, дело происходит в солнечной Испании, в городе Эльче. Буквально вчера в парке ...
В течении полтора года эти неожиданные принудительные закрытия в период отчаянно высоких долгов вытолкнули потенциально жизнеспособные предприятия на грань. Александр Адамс - художник и критик пишет в Bournbrook Magazine: "Когда я шел по главной улице, мое внимание привлекла ...
Привет) Для кого-то начались рабочие будни, для кого-то учебный год, а мы догуливаем последние денечки на море) Вчера ходили провожать закат. Если вы помните, это одно из любимых моих занятий. Это зрелище не сравнимо ни с чем) Для прогулки я выбрала шорты, недавно купленные мною, ...
Таланты всегда окружены массами почитателей. Написал книжку, и от поклонниц не протолкнуться. Это, молодые талантливые авторы, факт. Только надо знать, о чём писать. P.S. А вы купили "Майн Кампф" или пиратским образом ...
Представляю новый логотип ТихоокеанЭтноЭкспа. Па-бам! В нем - всё. Океан. Штурвал. Буква Т (Тема, Тихий океан). Буква Э (этнографическая), буква Э (экспедиция). Два обнявшихся человека - символ взаимопомощи и поддержки. Две центральные перекладины - как ровный уровень горизонта. ...
  • jjackie1024 : RT @xmuimira: Дети и взрослые повторяйте за мной Не Казахия, а Казахстан Не Белоруссия, а Беларусь. Не Татария, а Татарстан. Не Башкирия,…

  • leftallert : RT @nemini__parco: Не Казахстан, а Казахская ССР Не Беларусь, а Белорусская ССР Не Татарстан, а Татарская ССР Не Башкортостан, а Башкирская…

  • UsserbayevYklas : @tengrinewskz Обнулился вместе с " Жана Казахстан"