рейтинг блогов

Афоризмы Бисмарка о России и русских

топ 100 блогов serg_was05.12.2013История Афоризмы Бисмарка о России и русских
ОТТО фон БИСМАРК (1815-1898) - «железный канцлер», немецкий политик, автор знаменитого афоризма «Русские медленно запрягают, да быстро ездят».

«Россия опасна мизерностью своих потребностей».
«Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти».
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».
«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских».
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
«Он, как всегда, с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце» (о канцлере Российской империи Горчакове).
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».
«Русские долго запрягают, но быстро едут».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже многие совсем не покупают книги в обычном понимании. Потому, что книги бесплатно скачать не составляет большого труда. Едущие в поездах, в метро, достают из сумок электронные книги и углубляются в чтение. Я с завистью смотрю, как пальчиком ...
...
Приспичило дочке пяти лет заиметь кукольный дом для барби и прочих похожих кукол. Есть дом из Лего дупло, до сих пор не разбираем, есть дом от Keenway (на днях его обсуждали), но они маленькие. Денег на покупку кукольного дома сейчас нет (посмотрела, от 4 тыс руб стоят у нас). В гугле не з ...
Оригинал взят у bogomolez в Святейший Патриарх Кирилл заявил о недопустимости отказа от церковнославянского языка Святейший Патриарх Кирилл заявил о недопустимости отказа от церковнославянского языка в богослужении и призвал решать проблему непонимания церковнославянского ...
Так как писать ежедневно и интересно пока нет желания (возможности, умения?), то пусть будет внезапно дайджест из всего того, что можно было бы превратить в отдельные посты. Пара интересующих меня вещей. 1. Кэмерон Диаз заставляет меня грязно ...