Адрес тот же - Photopolygon.com. Нам исполнилось 18

топ 100 блогов photo_polygon28.12.2023 Бренд Photopolygon теперь - совершеннолетний. Он родился на исходе 21 декабря далекого 2005 года. На видео ниже в посте - экскурсия по его реинкарнациям за минувшие исторические эпохи. Решил, пусть будет и тут. Я сильно теряюсь в такие моменты, поэтому мямлил там, где надо быть зычным и величественным. Ну, как есть.

В истории Полигона было множество удивительных моментов и потрясающих людей, если начать вспоминать - до 1 января не управимся. Детство и юность бренда прошли бурно.

На сайте случались скандалы и рейтинговые войны.
Из-за нас разок отменяли итоги WorldPressPhoto, а New York Times, бывало, укладывала наш сайт, поместив линк, по которому ломились десятки тысяч человек одновременно.
Мы сотрудничали и даже оккупировали на время сайт лучшего еженедельника страны.
Мы иногда вызывали лавину трафика и просьб о перепубликации с фотографиями, которые до нас отвергли десяток редакторов, было дело.
Мы собирали выставки, которых не делал больше никто.
Господи, мы иногда даже давали авторам заработать! Это вообще беспрецедентно и крышесносно, сам с трудом верю )

Наконец, мы публиковали авторов, ушедших в забвение, и вернувшихся из него на наших страницах, вот только некоторые:

Владимир Соколаев
Владимир Семин
Геннадий Михеев
Владимир Воробьев
Виктор Загуменнов


Когда я пишу "мы", я имею в виду себя, любимого, но только в связке со всеми, кто "грел" бренд своими работами, словами, комментариями, оценками, предложениями, даже яростью и завистью - тоже. Мы все вместе - этот бренд. Даже с нена- и за- вистниками. Со всеми, кто участвовал, без исключения. Без вас я бы не справился и на 5% от содеянного )

Все эти годы я старался, как умел, публиковать "то, что на самом деле снято" - лучшие кадры, лучших авторов, лучшие истории. И хвалить то, что казалось мне классным.

На днях узнал, что на платформе les.media, которая для меня - одна из прежних реинкарнаций "Фотополигона" - у моих (наших) публикаций в сумме 5 800 000 просмотров. Видимо, это с учетом просмотров скрытых учебных страниц курса и лекций, ведь новых открытых постов там у меня давно нет. Но это число мне нравится.

Нынешняя реинкарнация проекта - школа Photopolygon (https://photopolygon.com/) - логичное продолжение учебного курса, который как-то сам возник во время нашей работы. Меня просили объяснять, "почему я выбираю это и не выбираю то?" Я осознал, что для этого нужно просто учить тому, чему учили меня, как журналиста и оператора. Так возник курс "Основы композиции". А из него - школа и этот канал.

Мы по-прежнему хотим публиковать то, хорошее, "что на самом деле снято". Поэтому скоро площадка для этого появится, как одна из частей нашей школы. Следите за нашими новостями.

А пока - спасибо что вы были с нами, коллеги. С днем рождения нас всех! А если чувствуете ещё кураж - присоединяйтесь к курсу "Основ композиции в фотографии", группа стартует сейчас, но вы успеете, если не откладывать. Жмите там по ссылке на кнопку "Начать обучение". И всё.

Удачи нам на съемках! И - с наступающим.
Ваш А. Чернов.

Оставить комментарий

Популярные посты:
turmalin_morion">turmalin_morion
Разводка водопровода в квартире — схемы и решения
a_nalgin">a_nalgin
a_nalgin балтийский девичник
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем капельку безочередного шиномонтажа! ...
"... Могилу детей издалека не различить, но все местное кладбище видно хоть откуда, оно на холме у железной дороги и шоссе. Все пожилые мининцы в курсе того, что случилось в 1959-м..."... ...
Расскажите мне про амортизаторы. Что говно, что нет, что брать... Подводные камни и т.д. Дабы не разводить холивары требуется высказать мнение о следующих марках (так как могу достать со скидкой): View Poll: Какие амортизаторы не говно, для ежедневной ...
Теперь про фильмы. Я почему-то совсем перестала кино смотреть в последние годы. А тут, к Плесу (как ранее к поездке в Израиль) специально заготовила - и посмотрела. Они из моих давних списков, куда попали из разных источников, вот первый, мне кажется, в ЖЖ посоветовали. Это "В погоне за ...
Точнее, несколько. Расскажите, пожалуйста, что в изучении иностранного языка кажется вам самым сложным? Что - скучным? Что - совсем непонятным и нелогичным? И какие ассоциации возникают вместе с мыслями о том, что хорошо бы начать учить, потому что "надо"? Еще вопрос - вспомните ли момент ...