АДЖАПСАНДАЛИ ( აჯაფსანდალი)


Ингредиенты:
Баклажаны - 500 гр
Лук - 150 гр
Сладкий перец -150 гр
Острый зеленый перец - 15 гр ( блюдо получается достаточно острым так, что на вкус)
Томаты в собственном соку - 400 гр
Кориандр - 1 ч л, без верха , прогреть до аромата на сухой сковородке
Хмели - сунели - 1 ч л , без верха
Оливковое масло
Зелень : кинза, базилик, петрушка
Соль, черный перец
Приготовление:

- частично очистить баклажан вдоль, нарезать кубиками размером 1.5 - 2.00 см, посолить,
перемешать, оставить на 20 минут для образования сока,
- нарезать лук, сладкий и острый перцы кубиками,
- хорошо отжать баклажаны от лишнего сока,
- в сотейнике хорошо разогреть оливковое масло и частями обжарить баклажаны до золотистой корочки,
- выложить шумовкой на бумажное полотенце,
- в этот же сотейник добавить порезанный лук, готовить до золотистого цвета, далее сладкий
перец, протушить 5 минут,
- в это время в ступке истолочь острый перец, кориандр, чеснок, 1/4 ч л соли, стебли кинзы,
- в блендере перемолоть помидоры в собственном соку,

- к луку добавить обжаренные баклажан, помидоры и чесночную смесь, протушить 5 минут, далее
добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку, черный перец, перемешать, попробовать на вкус,
если надо досолить.
Приятного аппетита!
|
</> |