Адчод.

Таки я это сделала. Лайм - мята - белый шоколад.
Общий вид:

Разрез:

Бисквитная основа, пропитанная сиропом с лимончелло. Мусс, в котором сливки с мятой и лимонно-лаймовый курд.
Единственно - вместо кремю использовала самодельное мятно-лаймовое желе. Показалось, так будет выглядеть интереснее.
"Зеркальная глазурь" сверху.
Технологию отработала. Довольна. Ну, довольна тем, что отработала.:)
Довольна ли рецептом, вкусом?
Скорее, нет.
В торте для меня важны две составляющие: вкус и натуральность. Внешний вид не первичен.
Зеркальная глазурь - вещь для вида. Как и мастика (поэтому я с ней не работаю, кстати). Это оказалось не интересно на вкус.
Технология замораживания мусса подразумевает особую его консистенцию. Тоже менее интересен, чем воздушный, "пупырчатый" десерт.
Словом, как-то всё так.
Насколько я понимаю, аналогичные торты чаще делаются на продажу: можно многое сделать заранее, сотворить презентабельно.
Себе повторять не буду.
|
</> |