Адам Драйвер и Скарлетт Йоханссон в главных ролях в фильме Ноа Баумбака

топ 100 блогов mevlevi25.12.2021 меня очень заинтересовал режиссёр Ноа Баумбак. заново пересмотрел картину "История о супружестве"
удивительное кино по своей достоверности и искренности.
Год производства
2019
Страна
Великобритания, США
Жанр
драма, мелодрама, комедия

В главных ролях
Скарлетт Йоханссон
Адам Драйвер
Лора Дерн
Алан Алда
Рэй Лиотта
Джули Хэгерти
Мерритт Уивер
Джулия Грир
Эжи Робертсон
Уоллес Шоун

Рейтинг фильма

7.557
45 610
IMDb: 7.90281K

Моя оценка
10

Сюжет основан по большей части на прошлом самого режиссёра Ноа Баумбак, который в 2013 году развёлся с актрисой Дженнифер Джейсон Ли. По словам Баумбака, Ли читала сценарий, посмотрела фильм, и он ей понравился.
Персонаж по имени Нора Фэншоу (её сыграла Лора Дерн) списан с американского адвоката Лауры Вассер, которая специализируется на разводах знаменитостей и клиентами которой были сама Дерн, Скарлетт Йоханссон и Ноа Баумбак. Сеансы медитации снимали в офисе Вассер.
Адам Драйвер, Скарлетт Йоханссон и Лора Дерн получили роли в фильме ещё до того, как была закончена работа над сценарием. Режиссёр и автор сценария Ноа Баумбак вписывал в сценарий некоторые аспекты личности их героев в результате консультаций с актёрами.

Во время съёмок ссоры Ноа Баумбак давал Скарлетт Йоханссон или Адаму Драйверу записки с распоряжениями, чтобы удивить партнёра следующим высказыванием или действием и заснять разные реакции.
Монолог Скарлетт Йоханссон снимали одним планом. Сцена была долгой, и после каждого дубля плёнку приходилось перезаряжать.
Для большей правдоподобности Ноа Баумбак советовался с практикующими адвокатами, занимающимися разводами, и обсуждал с ними сценарий и действия Николь и Чарли.

Во время ссоры в квартире Чарли абсолютно все реплики и прочие нюансы были прописаны в сценарии. В этой сцене не было никакой импровизации.
Квартиру Чарли в Лос-Анджелесе действительно снимали в специально для этого снятой лос-анджелесской квартире. Во время съёмок сцены ссоры соседей попросили куда-нибудь уехать. Адам Драйвер и Скарлет Йоханссон сыграли 50 дублей сцены ссоры в квартире Чарли. Ссору снимали 2 дня. Снимали её одним планом, так что актёрам каждый раз приходилось играть сцену с самого начала.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так, друзья, сегодня будет интересный пост про советскую продукцию так сказать "двойного назначения". Как вы знаете, секса в СССР не было — то есть он конечно был, но совершенно отсутствовал в общественном дискурсе, а женская сексуальность сводилась лишь к репродуктивной функции — ...
В центре Симферополя у здания горадминистрации во время митинга против сноса домов на поляне «Стрелковая» крымский татарин Ватан Карабаш совершил самоподжог. Мужчина облил себя легковоспламеняющийся жидкостью и поджег , полиция при этом не предпринимала никаких мер. Огонь быстро ...
http://www.computerra.ru/interactive/564504/ Галина · 11 часов назад Читала и долго смеялась над тупостью наших учёных! Жаль, что молодое поколение оных в лице Сергея Попова окончательно запуталось в своей "науке". Прежде чем рассуждать о чёрных дырах, не мешало бы ...
Холодный ветер. Рядом со мною женщина За двадцать четыре мона. Исса Кобаяси, XIX век Комнатка у японки чистенькая, азиатско-сентиментальная, уставленная мелкими вещичками, ни тазов, ни каучуков, ни генеральских портретов. Постель ...
Вопросы брака очень насущные, и большинство прогнозов приходится делать именно на эту тему. Такие прогнозы делаются разными методами, в том числе и методом возвращения планеты, отвечающей за партнера. В качестве примера можно посмотреть карту такого известного человека, как Леонардо ДиКапр ...