Абрикосовый пирог


Купила абрикосов, а они оказались хуже травы, ни аромата, ни
вкуса. Но красивые)) выкинуть жаба давит. Значит в пирог для
красоты
Рецепт: тесто: 200 гр. муки, 80 гр.масла сливочного, 1 яйцо, , 50 гр. сметаны, 1 ложка сахара или пудры, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли. Для начинки: творог (или творожный сыр, рикотта) желток, 2-3 ст.л сахара, 1 ст.ложка крахмала
Муку, соду, соль, сахар перемешать, добавить масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану , быстро смешать, в колобок и на холод минут на 30-40.
Начинка — у меня был творог, пробила погружным блендером, добавила все ингредиенты.
Тесто на бумаге раскатать, как для галеты. Выложить начинку, и сверху абрикосы. Здесь можно любые фрукты-ягоджы. С клубникой будет очень вкусно. Защипать галету и в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Очень вкусно, а если фрукты спелые и ароматные, так вообще будет!
Ну и чаепитие обязательно!
