Абрикосовая запеканка с творогом
foodforbaby — 30.05.2011 Эта запеканка - настоящее чудо. Она невероятно нежная, лёгкая, сочная, воздушная, совсем не жирная и очень-очень вкусная! Я с радостью рекомендую её всем мамам, которые готовятся к детскому празднику - приготовьте эту запеканку, малыши будут в восторге! Кстати, для первого Дня Рождения рецепт тоже отлично подойдёт! И размер для детей вполне подходящий - маленький, взрослым ничего не достанется)))Больше всего, по-моему, в качестве фруктовой добавки подходят абрикосы, но если у вас абрикосов ещё нет, попробуйте заменить их курагой, вымочив её в кипятке, смешанном с 1/2 ч л соды 5-10 минут.
творог 200 гр
кукурузный крахмал (или пшеничная мука) 2 ст л
сахар 75 гр
яйцо куриное 2 шт
ванильный сахар 20 гр
абрикосы или курага 2-3 шт
1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар.
Взбивать при помощи миксера в течение 5 минут - начать с низкой скорости и постепенно довести до максимальной. Масса увеличится в объёме, станет светлой и густой.
2. Творог отдельно смешать в тарелке с ванильным сахаром.
Добавить его в миску с яйцами и снова взбить миксером до однородности.
3. Всыпать просеянную муку, размешать и снова взбить.
Тесто должно получиться однородным, густым, тянущимся.
4. Из абрикосов удалить косточку и нарезать их четвертинками или ещё меньше - на ваш вкус.
5. Если собираетесь печь в металлической, керамической или стеклянной форме, смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.
А если в форме из фольги, бумаги или силикона, смазывать и присыпать не нужно, просто выложите ложкой тесто в форму, а сверху разложите кусочки абрикосов и чуть вдавите их внутрь.
Выпекайте запеканку 30 минут при температуре 170 С. (Минут через 15 советую заглянуть внутрь - если заметите, что края сильно потемнели и собираются подгореть, накройте запеканку отрезком фольги).
Она ооооочень вкусная, правда-правда! =)
Приятного аппетита!
|
</> |