Абрикосовая запеканка с творогом

топ 100 блогов foodforbaby — 30.05.2011 Эта запеканка - настоящее чудо. Она невероятно нежная, лёгкая, сочная, воздушная, совсем не жирная и очень-очень вкусная! Я с радостью рекомендую её всем мамам, которые готовятся к детскому празднику - приготовьте эту запеканку, малыши будут в восторге! Кстати, для первого Дня Рождения рецепт тоже отлично подойдёт! И размер для детей вполне подходящий - маленький, взрослым ничего не достанется)))

Больше всего, по-моему, в качестве фруктовой добавки подходят абрикосы, но если у вас абрикосов ещё нет, попробуйте заменить их курагой, вымочив её в кипятке, смешанном с 1/2 ч л соды 5-10 минут.

Абрикосовая запеканка с творогом



творог 200 гр
кукурузный крахмал (или пшеничная мука) 2 ст л
сахар 75 гр
яйцо куриное 2 шт
ванильный сахар 20 гр
абрикосы или курага 2-3 шт

1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар.

Абрикосовая запеканка с творогом

Взбивать при помощи миксера в течение 5 минут - начать с низкой скорости и постепенно довести до максимальной. Масса увеличится в объёме, станет светлой и густой.

Абрикосовая запеканка с творогом

2. Творог отдельно смешать в тарелке с ванильным сахаром.

Абрикосовая запеканка с творогом

Добавить его в миску с яйцами и снова взбить миксером до однородности.

Абрикосовая запеканка с творогом

3. Всыпать просеянную муку, размешать и снова взбить.

Абрикосовая запеканка с творогом

Тесто должно получиться однородным, густым, тянущимся.

Абрикосовая запеканка с творогом

4. Из абрикосов удалить косточку и нарезать их четвертинками или ещё меньше - на ваш вкус.

Абрикосовая запеканка с творогом

5. Если собираетесь печь в металлической, керамической или стеклянной форме, смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.

Абрикосовая запеканка с творогом

А если в форме из фольги, бумаги или силикона, смазывать и присыпать не нужно, просто выложите ложкой тесто в форму, а сверху разложите кусочки абрикосов и чуть вдавите их внутрь.

Абрикосовая запеканка с творогом

Выпекайте запеканку 30 минут при температуре 170 С. (Минут через 15 советую заглянуть внутрь - если заметите, что края сильно потемнели и собираются подгореть, накройте запеканку отрезком фольги).

Она ооооочень вкусная, правда-правда! =)
Приятного аппетита!

Абрикосовая запеканка с творогом


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у hexacorallia в Беременная и бесправная С успехом республиканцев в промежуточных выборах [в конгресс США, подробнее здесь ] и принятием в Теннесси анти-абортной поправки к закону, можно ожидать все больше попыток запретить аборты и продвинуть права "личности" опл ...
а вот так я выглядела почти семь лет тому назад. можно уже говорить "в молодости". а теперь у меня волосы почти прямые, и я всё чаще ношу платья. это старость, что ли подкрадывается, ...
 Я давно не писала о кино. Вчера вечером хотелось  про один сериал пару слов сказать и про этот фильм, забыла уже, как он назывался. А тот, последний, уже не помню, чем закончился..   Потом включила... "Старый Новый год". Плакала, потом ...
 Новые смыслы книги. Каждый знает рецепт хорошей скульптуры: взять глыбу и отсечь все лишнее. Используя нож, пинцет и хирургические инструменты, Брайан Деттмер поступает именно так. Только вот ...
Прошлая ночь в столице стала самой холодной с начала осени, по предварительным данным было аж целых -2,4 градуса. Мороз от лёгких пощипываний перешёл к действию и набрал полную силу. Такой мороз я не застала, зато была свидетельницей небольшого снежка, который кружил и летал в воздухе. ...