АбхазияТур. 2024. Санатории

Разумеется, Пицунда, даже сейчас, лишившись множества предприятий в общесоюзной системе, имеет много функций, но главная из них - это курорт.

Один из семи многоэтажных корпусов в реликтовой сосновой роще на пицундском мысу.
Всего их было построено семь.
Общее количество организованных отдыхающих - до 3 тысяч.
Санатории, ввиду чистейшего моря и чистого воздуха, пропитанного фитонцидами, считались элитными, то есть малодоступными для простых трудящихся.
В сезон, то есть летом, здесь отдыхали "ребята-демократы" из соцлагеря и туристы из капстран за валюту. Поэтому качество обслуживания было высоким. Только в зиму здесь появлялись граждане СССР. Лично я не помню среди знакомых моих родителей людей, побывавших в санаториях в Пицунде (а наша семья побывала в Абхазии в бывшем Леселидзе).
Крайне удобное место, для меня было бы идеальным - не так много народу как в сОчи и рядом почти безлюдный сосновый лес. Есть где спрятаться интроверту:)))
Сейчас санатории не пользуется особой популярностью, так корпуса изрядно обветшали без ремонта, сохраняют неповторимый советский скромный стиль :)). Можно понастальгировать.
Много интересных малых архитектурных форм, напоминающих о стилистике СССР, и том, как воплощалась в то время национальная специфика



Это не Белая Длань Сарумана, как можно подумать, а символ Абхазии: ладонь, которая может быть развернута в дружеском приветствии, а может сжаться в кулак. Монумент, как можно понять, постсоветский


|
</> |