Ааааааа)))) А давайте я загадку загадаю))))

топ 100 блогов george_rooke18.09.2019 Честно, не знаю, отгадает кто или нет, но как обычно - дам подсказку, ибо ответ на эту загадку нелогичный и очень смешной.

В общем, во время войны за Независимость голландская колония на Карибах Синт-Эстатиус стала настоящим офшором, где американцы, никем еще не признанные, сбывали все свои призы и товары. Благо, денег у голландцев всегда было до... хм.. колен. Первым американским кораблем, прибывшим на Синт-Эстатиус, стал "Андреа Дориа", причем он прибыл туда под американским флагом, при этом поприветствовал голландцев парадным залпом, и в ответ получил 11 приветственных выстрелов, тем самым голландцы де факто признали корабль как американский, и флаг - как реально существующий.
Естественно, англичан это просто взбесило. Адмирал Янг, командир британской Станции Подветренных островов, шесть недель осуществлял блокаду Синт-Эстатиуса, останавливая и проводя досмотр всех голландских судов. Но голландцы же тоже не палкой деланы - они просто перебивали лейблы на голландские, и товар из контрабандного сразу становился вполне законным и нейтральным.
В общем дело дошло аж до штатгальтера Нидерландов. Тот ссориться с Англией не хотел, и вызвал губернатора Синт-Эстатиуса де Граафа на родину для объяснений. Тем более, что часть контрабанды все-таки нашли.
Де Грааф прибыл пред светлы очи государя, и объяснил: да, может что-то и было, но я был недееспособен. Потому что меня замучила "морская болезнь" и склоки с женой, у которой по ходу ПМС затянулось, шо пипец. Поэтому....


Вот продолжите объяснение, да так, чтобы Грааф оказался ни при делах, все все поняли, отпустили, да еще и орден в нагрузку дали))))

ОТВЕТ: В общем, де Грааф сказал, что из-за "морской болезни" и постоянных скандалов с женой он отдал власть, пока не придет в себя,... жене. А бабы... ну вы знаете Ваше Величество, соображают туго, что делать - ни фига не знают, да и вообще власти хотят, а что с этой властью делать, как рулить - не в курсе. Кроме того - истерички долбанные. Вот и разгребай теперь за них.
Слова эти попали на благодатную почву, ибо жена штатгальтера Вильгельма V Вильгельмина Прусская тоже была бабой склочной, и вечно лезла куда не надо, в том числе - и в управление государством, чем бесила штатгальтера неимоверно, поэтому Вильгельм от такого аж растрогался, обнял де Граафа, расцеловал, положил ему премию "за моральные страдания", наградил орденом и отправил обратно губернаторствовать на Синт-Эстатиус.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фильм "Кабаре" - самая знаменитая и оскароносная интерпретация полубиографической книги Кристофера Ишервуда о жизни в Берлине между двумя войнами, где он познакомился с девушкой, которая стала прототипом Салли Боулз. Действие происходит в Берлине, столице Веймарской ...
Покажу свой вариант "творческого выдоха". Я пока не научилась клеить и красить, хотя и мечтаю о том, что вот настанет день, и вот тогда... А пока только так, но цель - та же самая... выдохнуть. Здесь не все страницы, но их правда, очень много... ...
Нет тут никакой загадки. Они Американскую Народную Республику хотят. ...
Как вы подготовились к 9 мая? Как украсили машину? Как оформили дом, рабочее место? Фотки в каменты. ...
Я не раз затрагивал тему московских школ ( тут , тут , тут и т.д. и т.п.). И скажу, вам, как человек, в свое время плотно связанный с системой московского образования - образование в Москве на уровне! Тем паче, мне невдомек, кто и зачем вдруг начал гнать волну негатива на московские ...