
А я томат...

Я уже давно хочу открыть свою кулинарную школу, но ни одно моё любимое блюдо нельзя приготовить без помидор! Например, борщ, для зажарки очень важны томаты, но не абы какие, важно чтоб они были настоящими, свежими и сочными. Конечно же, те, что растут и зреют на солнце, собирают в себе все полезные свойства. С детства мои родители говорили, что самые лучшие помидоры - азербайджанские и не может не радовать, тот факт, что теперь поставки в Россию идут именно оттуда.

Настоящий повар всегда покупает овощи на рынке. Я был на рынке в Стамбуле, Дубае и Сан-Франциско. Конечно, везде представлены разные виды и сорта помидор. Теперь изучаю московский ассортимент.
Походил по рынку, посоветовался со знатоками из солнечных стран, и все отмечают, что по качеству европейский товар уступает азербайджанскому, так как подвергается сильной химической обработке, а так же почти не имеет запаха, да и вкус и сочность совсем не та, что хотелось бы.

Обработке продукты подвергаются, так как из-за длительных перевозок теряется их товарный вид и так же они успевают испортиться по дороге, поэтому единственный способ сохранить свежесть — доставить помидоры на рынок как можно скорее.

По-моему вид этих томатов очень даже привлекателен.
Я лично выбираю все продукты для своих мастер-классов, за качество, как приготовленных блюд, так же как и выбранных продуктов отвечаю так же – сам.

Как я уже упомянул в начале, России и Азербайджан заключили целый меморандум на овощные поставки. В общем, с этого момента любители сочных азербайджанских помидор и прочих овощей, да и вообще все любители готовить вкусно и из качественных продуктов, смогут беспрепятственно покупать их на ближайших рынках. Можно отметить несколько достоинств в изменении импортера на нашем рынке: о качестве я уже говорил, так же хочу отметить и то, что в цене – это намного выгоднее, так как затрат на перевозки меньше.
К примеру, возьмем помидор, прибывший к нам из Европы.
120 рублей - цена за один килограмм, сюда же плюсуем НДС 10% на транспортировку, а еще и химическая обработка (около 5% от стоимости). Наценка очевидна.


Кстати, товарооборот по маршруту Россия-Азербайджан увеличиться аж на 6%. Получается, что от такой сделки в выигрыше остаются все: продавцы, уверенные за свои рабочие места, покупатели, которые покупают качественные продукты по стабильным ценам, и государство, которое наладило торговые отношения с выгодным деловым партнером и крупнейшим государством Закавказья.
|
</> |
