А я - о своем...
bergberg — 28.04.2010 Я не буду о персонах, которые приезжали в Норвегию. Я буду о хозяевах.Король давал во дворце обед в честь г.Медведева и его супруги .
Обед подавали в Парадной Столовой
Король Харальд и Королева Соня вели и были ведомы официальными гостями ( фот много, весь ЖЖ забит, не хочу повторяться)
А еще в обеде от королевской семьи принимали участие Наследный принц Хокон, наследная принцесса Метте-Марит, и старшая сестра короля, принцесса Астрид фру Фернер
Наследники престола
Ну а теперь о главном - о меню.
Подавали:
Копченый лосось и яичный крем
Сельдь, панированная в ржаной муке, со свеклой, горчицей и Flatbrød (дословно «плоский хлеб») – традиционный норвежский бездрожжевой хлеб ввиде плоских хрустящих тонких хлебцев
Говядина (специальный сорт говядины, вид «мраморного мяса», производимый в Норвегии, где выращивается особая порода коров, отличающаяся небольшими размерами и особыми мясными качествами ( Urfe) , гарнированная специальными колбасками, картофельными клецками c салом, сельдереевым кремом и соусом из любистока.
Апельсиновый десерт?