А впрочем всё, возможно, не так однозначно...

Вчера я высказал идею о том, что у протестующих в Казахстане нет шансов.
И я бы так и остался в этом убеждении, если бы твердо знал, что в Казахстане имеет место быть именно стихийное восстание отчаявшихся трактористов и шахтеров.
Но, как мы знаем по истории с Донбассом, просто так ни прыщ не вскочит, ни тракторист с шахтером не отчаятся...
И разумеется я могу и должен корректировать свое мнение в
соответствии с вновь поступающей информацией. Это просто комильфо.
Я не пламенный патриот, твердо стоящий на своих убеждениях
своего начальства, а всего лишь нормальный человек, желающий иметь
адекватное представление о действительности на основании имеющихся
фактов.
А поступающей информации о фактах, прямо скажем, не изобилие. Я имею ввиду существенную информацию, а не повторяющиеся на все лады сообщения о мародерстве и насилии.
Тем не менее имеющейся информации вполне достаточно для того, чтобы обоснованно предположить, что события в Казахстане происходят ор-га-ни-зо-ван-но.
Причем организованно едва ли не в масштабах всей страны, во всяком случае в наиболее значимых ее городах.
Я, конечно, не настолько глуп умен, как Маша Захарова,
чтобы немедленно и прозорливо вычислять за этой организацией именно
руку Запада.
И зарплата, что-то мне подсказывает, у меня немного пониже
мидовского пресс-секретаря. С другой стороны я в отличие от Маши
Захаровой имею полное право руководствоваться мыслями на своем
собственном чердаке, а не вставлять себе в прекрасную задницу ту
заезженную пластинку, которая требуется, для того чтобы не получить
пинка по той же заднице и не отправиться заниматься
проституцией бизнесом с волчьим билетом в
лифчике.
При этом я не настолько хорошо отношусь к Западу, и не настолько плохо к России или например Казахстану, чтобы считать, что в России или Казахстане никто и ничто не может организовать. Тем более когда речь идет не о прорывной технологии, а о прорывном насилии и мародерстве.
Поэтому я легко и непринужденно вспоминаю события 1993 года не далее чем в Москве, когда и без всякого Запада у «протеста» нашлось достаточно организаторов, чтобы пулять из автоматов на улицах, захватывать телецентр ну и так далее по списку, вы знаете.
Притом что этот «протест» по своим мотивам и методам уж точно никак нельзя было назвать «инспирированным Западом». Ровно наоборот — это был скорее как раз антизападный «протест», возбужденный действиями вполне себе прозападных чубайсят и подавленный вполне себе прозападным Ельциным, приведшим во власть впоследствии Сами Знаете Кого.
И этот Сами Знаете Кто, что то мне подсказывает, в ту пору прекрасную среди защитников антизападного российского Белого Дома что-то не наблюдался.
Поскольку был замечен носителем портфеля во вполне себе прозападной собчаковской мэрии...



Но вернемся к нашим баранам, не понимающим, что Казахстан исчерпал лимит революций.
Что-то мне подсказывает, что не только в России в 1993 году было, но и в Казахстане есть сейчас вполне достаточно жестких, решительных и достаточно умных людей с большим зубом на назарбаевских, которые вполне могут организовать переворот в Казахстане.
Не знаю уж, в каких отношениях с назарбаевскими Токаев, но это, я думаю, мы скоро узнаем.
Сейчас же из поступающей информации мы можем сделать также обоснованный вывод о том, что правящая элита Казахстана перед лицом внезапно (внезапно!) возникшего организованного и притом силового протеста оказалась в довольно затруднительном положении.
Тут и нечего далеко ходить, чтобы понимать, что там у них внутри всё развивалось как по нотам.
Пение по этим «нотам» мы и в России наблюдаем регулярно.
Есть Елбасы — есть Казахстан, нет Елбасы — нет колбасы.
Эту песню, правда на русский мотив, мы уже где-то слышали. В исполнении одного знаменитого певца.

Как и знаем мы прекрасно, что все силовики Казахстана в основном заточены на то, чтобы показывать свою преданность Елбасе и давить каких-нибудь стариков и старушек с плакатиками и в очках, блеющих что-то про «демократию».
А перед лицом организованной силы эти самые силовики еще не известно, что покажут. Образцы героизма или образцы предательства.
То есть тем из казахской элиты, кто быстро не смекнул что к чему и не прыгнул в свой бизнесджет, чтобы умчаться со свистом на ненавистный Запад, придется взвешивать на очень точных весах, точно в граммах, какой из рисков выше — риск самостоятельно противостоять вооруженным повстанцам с неизвестным потенциалом и управляемым неизвестно кем с помощью силовиков неизвестной лояльности, или риск полностью отдать свой суверенитет России, запустив в Казахстан ее вежливых людей.
Кстати о России.
В сети уже появились сообщения о том, что вежливые люди в составе не то полка, не то бригады ВДВ уже отправились в Казахстан.
В России эти сообщения сопровождаются информацией о том, что высокие должностные лица РФ всячески подчеркивают, что эти мол вежливые люди — ни, ни! — будут только инфраструктуру охранять, а не подавлять протесты.
Это конечно в плюс должностным лицам. Это таки может говорить о том, что в России еще не окончательно растеряли здравый смысл и осмотрительность, а потому не желают нажить себе смертельного врага еще и в лице казахов.
С другой стороны мы прекрасно в курсе того, как вежливые люди охраняли — ага! — инфраструктурные объекты в Крыму в 2014 году, чем это закончилось (точнее, началось для РФ, но это уже другая история).
Знаем мы также и то, что здравый смысл и осмотрительность это не самая сильная сторона кремлевских.
При этом мы еще знаем вон чего:

Здесь человек, похожий на цельного Министра иностранных дел РФ, ручкается с представителями запрещенного в России движения Талибан.
Это произошло еще в мае 2019 года, то есть примерно за два года до окончательной сдачи американцами Афганистана с рук на руки талибам.
Из этого мы можем сделать вывод, что в Москве уже знали, с кем придется иметь дело в Афганистане не далее чем через 2 года. Хотя как знать. Может и сами не ожидали к чему приведет их простое и по человечески понятное желание насрать проклятым пиндосам.
Поэтому если сейчас важные московские люди всячески стараются избежать участия в казахстанском кровопролитии на стороне властей Казахстана, это может говорить о всяко-разном.
В том числе и о том, что в Москве уже примерно знают, с кем им придется ручкаться в Казахстане уже в скором будущем. И строго говоря не факт, что это будет именно Токаев, которому поцелуют руки все пять казахских мафиозных семейств.
А может и сам Токаев прилетит в Москву целовать ручку Путину и обещать вернуть кириллицу.
А может в Москве и сами охреневают от того, к чему привело их простое и по-человечески понятное желание насрать Елбасе...
...Кстати. На месте Луки я не стал бы так самуверенно трындеть о том, чего он дескать «избежал» в Беларуси на примере Казахстана.
Он избежал мирной смены власти и своего мирного ухода на пенсию писать мемуары.
А вот следующую станцию на этом скользком пути, который он
избрал, Швабра в заднице «Протесты далеко не мирные», он не
только не избежал, но и значительно к ней приблизился.
И теперь ему придется всячески тормозить Белорусский поезд, чтобы подольше не сдвинуться с Белорусского вокзала и петь на нем душевные песни, избивая попавших под руку белорусов, в то время как Поезд истории будет всё дальше уходить вперед, унося с собой помимо прочего в небытие и белорусскую IT-отрасль...
Пока на Белорусский вокзал не прибудет поезд из Гааги.
А может даже и из Лефортово, откуда Бацька потом будет писать слезные малявы в Гаагу, умоляя забрать его туда, к гаагским.

И Коленьку своего Бацька не пожалел.
Сам-то сдохнет, скорее рано чем поздно, а Коленьке бы жить да жить.
Ему бы об этом надо было бы подумать, глядя на Казахстан и на Бацьку-елбасы, которому — сколько не вилась веревочка — настал елбасец.
И настал в том числе потому, что сторожевые псы любой нормальной страны — независимые журналисты и СМИ — были в Казахстане, как водится, либо отравлены, либо посажены на короткую цепь.
С тех пор они занимаются только лизанием хозяйских яиц за будку и миску, а в желудке сосиску.
Так немудрено вообще всё проспать и проснуться от летаргического сна с полными штанами дерьма.
— Проклятые пиндосы еще вам в штаны насрали, Ваше Превосходительство...
|
</> |