рейтинг блогов

А вот здесь, дорогие друзья, нужно быть обязательно.

топ 100 блогов el_cambio09.02.2012  А вот здесь, дорогие друзья, нужно быть обязательно.

А вот здесь, дорогие друзья, нужно быть обязательно.

Впрочем, как мне кажется, вы и сами об этом знаете - анонсы и афиши, посвященные нашему будущему Форуму Наблюдателей, лично я за последние дни видел многие десятки раз. Интерес к событию огромный, и это очень здорово. Нам все-таки удалось окончательно сломать отрицательный тренд пренебрежения легальными - и важнейшими - политическими процедурами, которому достаточно долго и с упорством, достойным лучшего применения, следовала значительная часть несистемной оппозиции. А благодаря негативному влиянию некоторых ее лидеров - и достаточно широкие массы оппозиционно настроенных граждан: чем дальше, тем больше заявления о каких-то "принципиальных позициях" становились всего лишь красивым оправданием элементарной лени, некомпетентности и абсолютного нежелания что-то всерьез и по-настоящему менять.

Стратегия "отказа от игры с шулером" доказала свою полную несостоятельность. Гражданам показалось гораздо интереснее заставить шулера играть по правилам. Личный опыт работы наблюдателем на выборах разжигал в недавних аполитичных обывателях подлинный политический азарт - они понимали, как именно их пытается обмануть власть и отчетливо видели, что неуязвимость самой системы обмана сильно преувеличена.  

Факты наиболее вопиющих фальсификаций, немедленно попавшие в Сеть и хотя бы относительно свободные СМИ, стали той самой искрой, из которой возгорелось пламя общественного недовольства. Митинги протеста на десятки тысяч человек, еще полгода назад казавшиеся совершеннейшей фантастикой - это прежде всего результат честной, упорной и тяжелой работы нескольких тысяч независимых наблюдателей на парламентских выборах. И "Демвыбор" принимал в этой работе самое непосредственное и активное участие.

Митинги - это, разумеется, очень важно. Но мы предупреждали, что вопрос о власти решается не на митингах, он решается на выборах. Митинги могут быть лишь реакцией на несправедливое решение этого вопроса. Прежде, чем бить шулера канделябром, нужно сначала поймать его за руку. И поэтому необходимо, разумеется, выходить на Болотную площадь, на проспект Сахарова, на улицу Якиманка, но ни в коем случае нельзя забывать, что главная битва за судьбу и будущее нашей страны развернется 4 марта на избирательных участках. Сейчас это мнение становится более-менее общепринятым, что опять же не может нас не радовать.

"Форум Наблюдателей" - место встречи всех, кто готов участвовать в этой важнейшей битве. Неважно, если вы никогда не работали наблюдателем на выборах - на форуме будут представлены несколько программ обучения от самых разных организаций, так что вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий и удобный для вас вариант, а многочисленные единомышленники поделятся с вами практическим опытом. 

Отдельно хотелось бы обратиться к искренним и убежденным сторонникам действующей власти [не нужно отрицать их существование, это большая глупость - они есть, и в числе немалом]. Если вы разделяете лозунг своих лидеров, от Владимира Путина до Сергея Кургиняна, что стране и в самом деле жизненно необходимы честные выборы - приходите на форум. Найдите там людей, готовых обучить вас, на кровавые гранты Госдепа, организации скандалов, подлогов, провокаций и прочей клеветы на самую прозрачную избирательную систему в мире - а когда найдете, покажите их нам, пожалуйста, мы и сами очень хотели бы на них посмотреть.

Но если вдруг не найдете, то запишитесь все-таки в наблюдатели, выберите наиболее удобную программу обучения и поработайте на выборах. Вы станете свидетелем множества самых удивительных и неожиданных явлений. А потом, когда добрый волшебник Чуров дружелюбно завит, что все зафиксированные лично вами нарушения сняты на конспиративной квартире с признаками межкадрового монтажа - вы, главное, не пугайтесь того, что с вами в этот момент произойдет. Потому что это на самом деле хорошая и полезная шутка, называется "катарсис" и переживать его иногда надо, очень способствует личностному развитию.

Нам все равно, с кем садиться за один стол. Нам важно только, чтобы игра шла по правилам; то есть по закону. Если власть способна выиграть честно - ну что же, значит у нас действительно не самая дурная власть. Будем находиться в относительном оппозиционном меньшинстве, набирать опыт и готовиться к следующему раунду. Но если власть не способна выиграть честно - по какому же праву она носит чемпионский пояс? В этом случае мы имеем дело с самозванцами. А самозванцам в России во все времена приходилось очень непросто.

Форум наблюдателей Москвы.
11 февраля, суббота. Гостиница «Измайлово», корпус «Вега». Начало в 13.00.
Адрес: Измайловское шоссе, д.71, корп.3В, ст. метро "Партизанская".
Основные участники: "Голос", "Гражданин наблюдатель", "Демократический выбор", РосВыборы, "Школа наблюдателей".
Презентация программ обучения наблюдателей, выступления экспертов, свободная полемика.

Будьте левыми и будьте правыми, будьте государственниками и будьте либералами, будьте революционерами и будьте охранителями. Но прежде всего - будьте честными. Приглашаем всех - и до встречи на форуме. 

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:59

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Ёжик просыпается утром: солнце, небо голубое. птички поют... красота! бежит по ...
Региональное отделение организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига» обратилось с Южную транспортную прокуратуру с жалобой на действия руководства клинической больницы № 1 Южного окружного медицинского центра. Как сообщается в ...
В будни я встаю довольно рано, за два часа до выхода из дома, но всё равно , кроме чашки крепкого кофе в рот взять ничего не могу. Понимаю что не полезно и не правильно, но вот не умею я рано завтракать, и ничего поделать с собой не могу. Поэтому завтракаю уже на работе. Иногда это ...
...
сегодняшний праздник св. Елисаветы и мучеников Алапаевских тоже располагает к темам вчерашнего дня. а тут прекрасная мадам Курдюкова, которой бросался на шею еще сам Лермонтов, как оказалось, не прекратила своих путешествий дан лэтранже, а ...