А вот я помню...

топ 100 блогов natali_ya09.08.2024 Моя уважаемая виртуальная подруга написала подзамочный пост о неприятных и даже унизительных воспоминаниях жизни в совке. Личных воспоминаниях. В комментариях тоже каждый, а точнее, каждая, так как всё больше женщины делились воспоминаниями. О том, что влюблённым невозможно было поговорить по телефону так, чтобы их не слышали все кто угодно — дома-то телефонов не было, звонили из телефонной будки, а около неё очередь и нервный перестук монеткой "двушки" по стеклу будки: "девушка, вы там надолго?!". О том, что не расписанным невозможно было получить номер в гостинице, делились кошмарными воспоминаниями о советских роддомах и тому подобное.

Я посты под замком не пишу, просто скрываю комментарии от не друзей, и то, если комментарий нормальный, потом открываю.

А пост этот я решила написать, потому что у меня, как мне кажется, очень мало личных негативных воспоминаний. Забавно, что одно такое, которое мне особенно неприятно, в том посте не упоминалось — это невозможность купить книги, которые хочется. Помню длиннющие очереди, стоящие с ночи, и это не для того чтобы подписаться на то или иное собрание сочинений, а только получить номерок, который будет участвовать в розыгрыше на подписку!

Во всём остальном мне, наверное, просто повезло или причина в том, где я жила.

Моё детстве прошло на Сахалине, в маленьком городке Углегорске. Ну, в детстве всё хорошо, и всё же, если бывшие россияне делятся негативными воспоминаниями о врачах, то у меня есть только одно воспоминание и оно хорошее. Мой брат Саша на 7 лет меня моложе, он переболел тяжёлой ангиной, а когда выздоровел тут же начал бегать и в снежки играть, а уж снега там у нас было вдоволь. И вот мимо проходила врач, которая его лечила, я её уже совсем не помню, ни лица, ни имени, помню только как она начала кричать: "Саша! Саша! Сейчас же завяжи шарф, ты же только что с кровати поднялся!"

А когда я закончила школу мы переехали в Алма-Ату, где я и жила с небольшим перерывом. Перерыв этот был, потому что мужа после окончания ВУЗа послали работать в Чу. Помните, конечно, о том, что после ВУЗа в обязательном порядке нужно было отработать на переферии. Мы и поженились-то прямо накануне переезда, а мне пришлось перевестись на заочное отделение, так как я тогда ещё не закончила учёбу, ещё два курса оставалось.

Ещё одно неприятное воспоминание, и о нём в том посте не говорят, хотя, думаю, многие через это прошли.

В Алма-Ате-то у нас была квартира с ванной, а в Чу нам дали двухкомнатную квартиру, но никаких удобств.
Ужасно не любила ходить в общую баню! Но... мне опять повезло. Я была классным руководителем девочки, чья мама работала в "отдыхающей", не помню, как это называлось официально, это был комплекс типа общежития для отдыха машинистов, Чу ведь крупная ж\д станция. Так вот, там были душевые кабинки и она нам разрешала туда ходить мыться, когда машинистов не было.

И ещё очень неприятное воспоминание, но это произошло не со мной, а с моей младшей сестрой. Я в Алма-Ате сразу поступила учиться в ВУЗ, а она в 9 класс школы. В то время в моде была причёска "бабетта" и сестра как-то раз пришла в школу с такой причёской. Классная руководительница вывела её к доске, растрепала ей волосы и велела идти в туалет привести себя в порядок. Сестра в класс не вернулась и вообще, уговорила родителей перевести её в вечернюю школу.

Ладно, остановлюсь пока. Если ещё что-то вспомню, то добавлю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?” Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно ...
...
27 марта при поддержке российских ВКС сирийская армия полностью взяла под контроль город Пальмиру, древние развалины которой являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город находился под контролем ИГ с мая 2015 года. Вот как выглядела ДРЕВНЯЯ ПАЛЬМИРА до нашествия ИГиловцев. ...
Меня мучает давно это  вопрос- что случилось с людьми? Ведь до 90-х годов народ по крайней мере проживающий на территории нынешней РФ был совершенно другим. более человечным что ли, с другим менталитетом. Жизнь имела высокую цену даже бандиты ...
У нас каждый день море, шоппинг, ужины в моих любимых местечках, болтовня, смех и детские воспоминания, занятия сальсой, ночные клубы... В моем любимое Шоколадном Баре Элисон: Показывает мне рыбку) Женя приметила это платье в магазине, я ...