А вот теперь - мнение "душеведа" по теме предыдущего поста.

топ 100 блогов mercylo29.05.2011 Александра, психолог и много чего ещё, изучившая вопрос глубоко и давно, по моей просьбе написала только что вот это:

(с)
Сегодня очень злое.
Пройти мимо молча уже не позволяет совесть.

Предисловие.
Для начала - я полностью поддерживаю эту точку зрения. И даже больше - я считаю, что общество, в котором людям устанавливаются ограничения на право испытывать те или иные чувства, не выходящие за грани нравственности, не имеет права на существование. Для упорствующих демагогов сразу оговорюсь, что за гранью нравственности находятся любые отношения, лишенные добровольности и осознанности принятого решения со стороны каждого участника процесса (и это касается не только сексуальных взаимоотношений). Таким образом, педофилия, зоофилия, некрофилия и насилие, как проявления сексуального поведения выходят за рамки нравственности. И к слову о наркоманах, упомянутых в изумительных комментариях к посту по ссылке... Во-первых, наркомания - это заболевание, во-вторых, до тех пор, пока наркоман не проявляет антисоциального поведения (не грабит, не ворует, не убивает, не насильничает), его заболевание достойно сочувствия общества. При переходе границ нравственности наркоман также попадает в область определения, описанную выше.

А вот теперь аргументы.

1. "Две половые роли – это, несомненно, удобно для налоговой службы в периоды подушной подати, для военного министра, озабоченного массой и количеством подрастающего пушечного мяса. И для прочих механизмов контроля – удобно обманывать людей.
Но мы поговорим о том, как всё устроено на самом деле, в жизни, вне условия задачи «государство». Хотя именно в государство всё упирается. Государству требуется паспортный пол (уточним – мужской, пол солдата, пол охранника, пол легализованного убийцы). Для этого пока табуируются абсолютно все знания, которые делают допустимым смещение рамок.
Есть семь вариантов, из которых предлагается выбирать человечеству – генетический, гонадный, гаметный, гормональный, морфологический, гражданский и, собственно, социальный пол
".


Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45494/

Это статья, написанная очень простым для понимания языком и не нагруженная научными терминами. Очень привередливые читатели могут самостоятельно найти более научные тексты по этой теме.
Таким образом всякое существо, позволяющее себе утверждать, что гомосексуальность есть заболевание или психическое отклонение, громко и беззастенчиво заявляет миру о собственном невежестве. Учите матчасть, граждане.

2. Предполагая, что человека "нормальной" сексуальной ориентации можно растлить внешним примером, активные противники гомосексуальности забывают о естественной природе человека, предполагающей наличие рефлексов и инстинктов. Ответственный зрелый человек при любых примерах вокруг склонится в сторону гетеросексуальных отношений, если они для него естественны по его половой принадлежности (см. п.1). И снова RTFM, граждане.

3. Гетеросексуальная семья, внутри которой считается нормой порка детей, избиение жены мужем и прочие "прелести" классических семейных проявлений в нашем чудесном государстве, является куда более значительным отклонением от "нормы" и переходит границы нравственности (см. Предисловие).

4. Любая агрессия является открытым проявлением страха (читайте учебники). Ежели вполне закономерное требование соблюдения прав со стороны какой-либо группы вызывает столь агрессивную реакцию - не пора ли задуматься, что же так пугает наше общество? Гомофобы боятся, что им самим это может понравиться? Или они боятся, что не справятся с воспитанием собственных детей? Или они боятся, что признание прав гомосексуалов пошатнет "основы" общества? Тогда возникает вопрос - что же это за основы?..) Пора разобраться со своими страхами.

5. И, наконец, о сравнении условий жизни в детских домах и в гомосексуальных семьях. Это я вообще готова обсуждать только с теми, кто успел поработать волонтером хотя бы в одном детском доме и хотя бы пару недель подряд. Главнейшее условие воспитания здорового ребенка - это обилие внимания. Рекомендую почитать о таком явлении, как госпитализм. Узнаете много нового, а местами и шокирующего. Это самое внимание в необходимом количестве в детских домах предоставлено не может быть по определению. И снова отправлю злостных невежд к многочисленным источникам информации. RTFM!!!

Клиническая психология. Словарь
Госпитализм (от лат. hospitalis — гостеприимный; госпиталь — лечебное учреждение) — в буквальном смысле, совокупность психических и соматических расстройств, обусловленных длительным пребыванием человека в больничном стационаре в отрыве от близких людей и дома. Понятие Г. ввел в оборот австро-американский психоаналитик Р. Спитс в 1945 г., исследовавший его причины, проявления и последствия у младенцев и детей, долго находившихся в больницах. По Р. Спитсу, Г. младенческого и детского возраста обусловливается преимущественно разлукой с матерью. К симптомам Г. Р. Спитс относил замедление психического и физического развития, отставание в овладении собственным телом и языком, пониженный уровень адаптации к окружению, ослабленную сопротивляемость инфекциям и т. д. Последствия Г. у младенцев и детей являются долговременными и зачастую необратимыми. В тяжелых случаях Г. приводит к смерти. Явления Г., по Р. Спитсу, возникают также в различных заведениях, где уход за детьми и их воспитание осуществляются при полном или частичном отсутствии матери и в условиях семьи, где матери не любят своих детей или не уделяют им должного внимания. Г. взрослых людей характеризуется социальной дезадаптацией, утратой интереса к труду и трудовых навыков, уменьшением и ухудшением контактов с окружающими, тенденцией к хронификации заболевания и другими проявлениями.

На сем позволю себе закончить короткий ликбез. Надеюсь, что остальную необходимую информацию адекватные люди найдут сами. А неадекватам - добро пожаловать в комменты со всеми страхами и глупостями по этому поводу. Заодно определю, кого стоит забанить сразу.
(с)

Дискуссию можно начать или здесь, или у Саши - А вот теперь - мнение satoka .
Спасибо тебе, моя хорошая.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня, во время прогулки с друзьями по Нью Йорку, я оказался на берегу Ист-ривер между Бруклинским и Манхэттенским мостами. На бруклинской стороне они подходят довольно близко друг к другу - там находится моё любимое место в городе. А вот напротив, со стороны Манхэттена, я бываю крайне ...
Михаил ЖИРОХОВ Военный эксперт Понедельник, 13 Августа 2018, 08:00 История с самоходной артиллерийской установкой "Богдана" во многом показательна для нынешнего состояния нашего военно-промышленного комплекса На волне "обязательной" милитаризации к 24 августа выкатили по сути ...
В американской археологии появился достойный претендент на Шнобелевскую премию! Это коллектив археологов и антропологов из Kent State University, Кент, штат Огайо. В октябрьском номере высокорейтингового и уважаемого журнала Journal of Archaeological Science: Reports они опубликовали ...
Времени совсем нет, так что я коротко. Организовали сбор для госпиталя в качалке, поглядим, что из этого выйдет: Вообще спортпит, получается, одна из самых нужных вещей, нечто вроде лембаса. Компактно, не портится, не требует приготовления, надолго даёт ощущение сытости, ...
Удивительное дело, иногда становится стыдно от собственной малограмотности. Вроде, кораблестроитель по образованию, тридцать лет и три года отработал в отрасли, да и сейчас где-то как-то около судостроения. А, оказывается, некоторых вещей просто не знаю. Пятьдесят лет пребывал в ...