А вот теперь - "Казан, баран..."

топ 100 блогов cook18.08.2010

Ну вот же. Смотрите теперь.

А вот теперь -

Собственно, вот такая она в конце концов получилась. Дней десять еще осталось - и выйдет в свет из типографских стен. Ну, может, пару недель, не больше.

Четыре с половиной года спустя после появления на публике "Казана, мангала и других мужских удовольствий" в свет выходит вторая книга. Совершенно новая, в отличие  от бесчисленных переизданий первой: "Казан, мангал..." выдержал на сегодняшний день - по моим неуверенным подсчетам - шестнадцать тиражей, общим объемом 135-140 тысяч экземпляров; он издавался нами последовательно в трех издательствах и в двух версиях (первоначальной и исправленной, дополненной, обновленной).

Но теперь это и в самом деле новая книга. Если "Казан, мангал..." был книгой риса, именно он стоял в центре всей гастрономической системы, вынесенной автором на суд изумленной публики,  то теперь это книга мяса - в центре нашего внимания окажется баранина как истинный базовый элемент кулинарного мировоззрения целых народов, стран, частей света...

Книга получилась серьезной, глубокой, фундаментальной, да. Вот в этот именно фундамент она и предлагает вглядеться: в самые основы любимого и увлекательного дела. За эти годы столько было случаев убедиться, что мы, в нашей издательской команде, и правда научились отличать настоящие гастрономические книги от дурацких сборников рецептов. Правильная книга та, которая читается, и в самом деле как книга, от начала - к середине и концу. И только потом, когда она проживет свою простую и нужную книжную жизнь, полную достоинства и уверенности в своем праве зваться книгой, - вот тогда она отправится на кухню, уляжется там где-нибудь на подоконнике или на холодильнике, и станет надежным спутником гастрономических занятий своего хозяина.

Вот как раз такая книга - "Казан, баран..."

Пару дней назад был в замечательной типографии  "Парето-Принт", где только что принялись печатать нашего "Казана, барана...": вот тут. Первые десятки тысяч оттисков полетели между валами этого шикарного "Манроланда", совсем еще новенького, совсем недавно запущенного в дело.

А вот теперь -


Вон они там - листы наши. Видите?

А вот теперь -


Возьмем прямо из-под пресса один, свеженький, для образца:

А вот теперь -


Плотность, насыщенность цвета в последнюю минуту еще успеем проверить, поправить по ходу дела:

А вот теперь -


А вот теперь уже совсем всё. Можно подписывать в печать:

А вот теперь -


Скоро. Скоро. Уже совсем скоро!

А вот теперь -

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На работе какое то затишье. По работе с заказчиками тоже молчок. Как то неспокойно мне от этого. пойду и сделаю как пес на фото ниже. rss2lj ...
К нам, наконец-то, пришла весна. Почти сразу стало тепло, порой даже жарко. Зазеленевшие деревья, тепло, солнце, небо, птичий щебет, свежий воздух, особенно с утра.... Возрождение. Самое любимое мое время года. Совсем скоро распустятся вишни и яблони ...
Из видео - пока только вынос подстреленного полицейскими ревнивца. "Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что 23 августа 2017 года в полицию поступило сообщение о том, что рабочий одного из предприятий Нижнего Новгорода нанес ножевые ранения пятерым своим ...
Ну вот все иронизировали над тем, что "Обама гадит в подъездах" или "Трамп выкручивает лампочки", но все оказалось не так далеко от истины. Сотрудник посольства США снял указатель на участке железной дороги в Тверской области. Она сравнила поступок дипломата с ситуацией из рассказа ...
Пополнил свою коллекцию несколькими открытками с видами Ленинграда конца 1920-х годов. P.S. В субботу , 19 октября, состоится экскурсия " Лиговский проспект от Обводного канала до улицы Некрасова ". Среди прочего мы увидим: Жилой ...