А вот теперь - "Казан, баран..."

Ну вот же. Смотрите теперь.

Собственно, вот такая она в конце концов получилась. Дней десять еще осталось - и выйдет в свет из типографских стен. Ну, может, пару недель, не больше.
Четыре с половиной года спустя после появления на публике "Казана, мангала и других мужских удовольствий" в свет выходит вторая книга. Совершенно новая, в отличие от бесчисленных переизданий первой: "Казан, мангал..." выдержал на сегодняшний день - по моим неуверенным подсчетам - шестнадцать тиражей, общим объемом 135-140 тысяч экземпляров; он издавался нами последовательно в трех издательствах и в двух версиях (первоначальной и исправленной, дополненной, обновленной).
Но теперь это и в самом деле новая книга. Если "Казан, мангал..." был книгой риса, именно он стоял в центре всей гастрономической системы, вынесенной автором на суд изумленной публики, то теперь это книга мяса - в центре нашего внимания окажется баранина как истинный базовый элемент кулинарного мировоззрения целых народов, стран, частей света...
Книга получилась серьезной, глубокой, фундаментальной, да. Вот в этот именно фундамент она и предлагает вглядеться: в самые основы любимого и увлекательного дела. За эти годы столько было случаев убедиться, что мы, в нашей издательской команде, и правда научились отличать настоящие гастрономические книги от дурацких сборников рецептов. Правильная книга та, которая читается, и в самом деле как книга, от начала - к середине и концу. И только потом, когда она проживет свою простую и нужную книжную жизнь, полную достоинства и уверенности в своем праве зваться книгой, - вот тогда она отправится на кухню, уляжется там где-нибудь на подоконнике или на холодильнике, и станет надежным спутником гастрономических занятий своего хозяина.
Вот как раз такая книга - "Казан, баран..."
Пару дней назад был в замечательной типографии "Парето-Принт", где только что принялись печатать нашего "Казана, барана...": вот тут. Первые десятки тысяч оттисков полетели между валами этого шикарного "Манроланда", совсем еще новенького, совсем недавно запущенного в дело.

Вон они там - листы наши. Видите?

Возьмем прямо из-под пресса один, свеженький, для образца:

Плотность, насыщенность цвета в последнюю минуту еще успеем проверить, поправить по ходу дела:

А вот теперь уже совсем всё. Можно подписывать в печать:

Скоро. Скоро. Уже совсем скоро!

|
</> |