А вот еще про синдром чайника

Спустя неделю жена наверняка балдела. Сам я этого не наблюдал, но подозреваю, что она просто летала на крыльях блаженства. Может быть гипс на ее руках уже был весело расписан фломастерами, не исключаю, что она умиленно смотрела на свой маникюр и радовалась экономии семейного бюджета из-за его сохранности. Возможно тупила в телевизор, если он конечно в этой счастливой семье был, а конфигурация гипса позволяла ей нажимать кнопки на пульте.
Но детальных подробностей жизни этой пары в первую неделю катаклизма я не знаю.
Знаю только, что еще через пару дней муж, посмотрев на свою любимую с загипсованными руками, заглянув в холодильник и прислушавшись к собственным желудочным ощущениям, поступил радикально. Он взял молоток и расколотил жене гипс на обеих руках и сухо сказал «иди к плите». И его милая жена побрела к плите, наверняка размышляя о нелегкой женской доле. Думаю, ту неделю в гипсе она вспоминает с нежностью и ностальгией, но держит эти воспоминания при себе."
Отсюда: http://roberlee.livejournal.com/352113.html
Что меня больше всего умилило - что она пошла.
Я тоже, как вы понимаете, не в курсе, какой сложности переломы были у супруги, и как они после этого срослись. Но - она пошла. Как часто цитирует супруг - "И человека человек послал к анчару властным взглядом, и тот послушно в путь потек..."
А что ж хотите-то? Если чайник не кипятит воду - откуда он возьмет постоянное чувство собственной востребованности?..
Подозреваю, что в данном случае могло быть и так: если бы муж сам встал к плите, или начал заказывать доставку еды, или, не дай бог, нанял бы помощницу - жена бы сама себе этот гипс об стену расколотила.
Но, разумеется, это только мои догадки и домыслы.
|
</> |