А власти скрывали!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
===============================
Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Тортилью де патата, судя по всему, тоже. Правда, без брокколи. Хотя в "изначальном историческом" рецепте, учитывая легенду о создании оного, брокколи, думаю, не было тоже.
О том, что гратен пармантье также много лет входил в мое меню, я тоже узнала не так давно :)
Тут нашла.
|
</> |