А вы знаете, как построить дом?


Во все времена у родителей существует потребность в книгах, которые отвечают подрастающим чадам на бесконечные «Почему ?» и «Как ?», и особенно мальчишкам – книги о том, «как делается тот или иной предмет», «как сделать что-то самому», «почему летают самолеты и ездят машины» и все в таком духе.
В советские годы эта потребность удовлетворялась с лихвой познавательными журналами, самым знаменитым из которых был «Юный техник», а также занимательными книжками, в которых различные пионеры с говорящими фамилиями вроде «Самоделкин» или, наоборот, «Неумехин», мастерили домики, модели самолетов и кораблей и т.д. и т.п.
Сегодня не так то просто найти книжку, которая столь же доступно объясняла мальчикам лет 8-12, как делаются всяческие полезные бытовые штуки, которые нас окружают (и современные в том числе, конечно). Но издательство «МИФ» об этом позаботилось и выпустило целую серию подобных книжек, где всяческие приемы и подробности объясняют юным техникам не пионеры, а…веселые мышки, лягушонки и прочие смышленые мелкие зверьки.

В книге «Как построить дом» эти самые мышки и лягушонки с именами Тони, Арни, Люси и т.п. бойко объясняют читателю весь процесс малоэтажного строительства – от приобретения земельного участка и получения ипотечного кредита (этот раздел особенно повеселил в детской книжке))) до строительства и чистовой отделки дома.

Книга снабжена очень четкими, качественными и великолепно прорисованными иллюстрациями с подписями.

Даже мне, работающей в производственно-строительном холдинге, и в общем, не понаслышке знающей о технологии строительства, было небезынтересно узнать о том, как делается ленточный фундамент, правильно кладется черепица на крышу и штробятся стены под проводку). В изложении забавных зверьков все эти подробности были, как ни странно, гораздо понятнее, чем в рассказах знакомого прораба дяди Кости, который ту же информацию привык перемежать нелитературными выражениями))


В общем, рекомендую книгу… для родителей всех мальчишек от 8 лет. По крайней мере, это прекрасное средство отвлечь их на некоторое время от смартфонов и соцсетей и заинтересовать чем-то более приземленным, практичным, а главное – полезным для будущей жизни.
А вот так выглядит вся серия книг:

|
</> |