А вы знаете, что безграмотных теперь в гроб не кладут, а ложат?

- Да ладно, не унывай!
В последний кулинарный поход с подругой в самый знаменитый в Роттердаме кухонный магазин Kookpunt, где вместо керамических сковородок были прикуплены силиконовые формочки для маффинов. Действительно супер! Ни тебе ни смазки никакой, ни проблем с отковыркой, но вот же ж ни одна падлюка в инструкции не сказала, что эти резиновые изделия воистину номер один, нужно перед употреблением сначала поставить на решетку или противень, а потом уже что-то в них буровить!! Вчера под воздействием белого вина на террасе и дикому возбуждению от вида моих трудящихся на балконе и в комнате подруг-садоводов-маньаков решилась опробовать новые формочки и испечь творожные маффины.
Творог пожалела, потому как из них буду лепить вареники, взяла рикотту. Намешала тесто, ну и давай по девственности красиво разливать в формочки и тыкать сверху узорчато свежую малину. Духовку разогрела, значит, дверцу раскрыла и бегом к формочкам. Хвась за резину, а она ж, падла, и расползлась в разные стороны!! И всё моё тесто, не говоря уже про утонувшую в тесто малину, повытекало набекрень и никакой тебе визуальной шедевральности. Пришлось по жаре вошкаться там с тряпкой по дну печи, вытирать тесто и сошкрябать то, что уже по бырику пригорело. Вот и как теперь с этими презервативами в ямочку можно работать?
