А вы пробовали?


Сегодня чистила картошку к обеду и вспомнила, что вырастили мы в этом году и чудо-юдо какой-то фиолетовый сорт.
Как по мне, так это полный провал.
Во-первых, копать её неудобно, так как в земле она практически не
видна.
Во-вторых, она на удивление быстро начала гнить, а значительную
часть клубней мы выкидывали сразу же когда начали копать — они
сгнили прямо в земле. Даже если это было какое-то нарушение
агротехники с нашей стороны (не буду спорить, но все сорта мы
выращивали в одинаковых условиях), согласитесь, получить такой
результат после вложенного труда — так себе удовольствие.
В-третьих, она совершенно отвратительно выглядит в готовом виде —
представьте себе эдакое фиолетово-серое нечто — аппетита не
вызывает от слова совсем.
И вроде бы она должна была быть особенно полезной по идее — ведь фиолетовый цвет ей придаёт тот самый антоциан, который содержится, например, в чёрной смородине или чернике, и обладает массой полезных свойств: антиоксидантных, противовоспалительных, гипогликемических, противораковых и так далее. Но во вкусе я разницы не почувствовала, а вот перечисленные выше недостатки отбили всякое желание пробовать ещё.
Так что, если мне захочется антоцианов, я лучше черники поем, а картошка должна быть картошкой!