А вы пользуетесь мылом ручной работы?

топ 100 блогов kosmetichka02.03.2015 Девушки, сударыни, дамы, ледиз!
У меня к вам впорос-опрос.
Сейчас на рынке появилось очень много мыла ручной работы. От очень дорого, до вполне себе приемлемого по цене.
Как уверяют производители-мыловары, мыло супер-пупер натуральное, полезное и приятное.
Я вписалась в тему и решила плотнее познакомиться с этим супер-пупер натуральным-полезным-приятным.
Хорошее мыло всегда было дорогим, кусочек иной раз мог стоит как скакун элитных кровей.
Что имеем в составе мыла натурального: масло (чаще растительное), щелочь (натриевая), вода. Для полезности и приятности разные активы-отдушки, эфирки и красители.
Так называемый пережир - это количество страховочного масла, которое добавляется сверхнормы и делает мыльную пену более шелковистым, кремовым - можно брать дорогие и активные масла (купуасу, например).
Весь фокус мыла - это выдержка (созревание). Кастильское выдерживают до года. Среднестатистическое мыло выдерживают не менее месяца. Нужно для того, чтобы щелочь нейтрализовалась и мыло приобрело твердость и не размокало.
ЭЭЭЭЭ.... это была присказка :)
Теперь сам вопрос: вы пользуетесь мылом ручной работы?
Как вы оцениваете свою кожу после применения такого мыла?
Или проще купить кусочек обычного туалетного мыла в хозмаге и не париться вообще на эту тему?
Спасибо за ответы :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
АРТЕФАКТ сказка — Между собой мы называем этот мир «Вальгаллой», — ефрейтор Ганс Шмульке, развалившись на койке в немецкой казарме, втолковывал новеньким особенности житья-бытья. Экипаж для «Мауса» прислали из Академии только нынешним ...
Эй, ты! Да-да, ты! Не пьющий, не курящий, в ноздри и в вену не совавший, в рот мяса не бравший, вот скажи мне каково это быть идеальным? :) Была я тут во вкусном заведении Solnce-бар на пр. Добролюбова, 7. Вкушала прелести их нового меню =) Как человек, не умеющий готовить, я ...
Наше с Соломоном очередное осеннее творческое приключение – грандиозный пирог со множеством (у нас 24) тончайших слоев-пленок теста. Работа того стоила. Теперь этот воистину праздничный пирог может стоять месяц на холоде, отрезаться по куску и разогреваться, а когда будет, наконец, ...
10:56:36 _DSC9556 Taken on August 28, 2024 Nikon D3100 ,55.0-200.0 mm f/4.0-5.6 ƒ/5.0 145.0 mm 1/1250 200 Riga. signs of summer. Рига. приметы лета( ...
Устраивали сегодня с мужем экскурсию по центру Москвы иранскому деловому партнеру. Ну, Красная площадь, Кремль, Охотный ряд, все дела... На середине очередного леденящего душу повествования о трагичной российской истории (на ломаном фарси), ...