рейтинг блогов

А Вы бы одели хиджаб, приди новая власть?

топ 100 блогов petitnicolas18.08.2021

Да, конечно это вопрос к женщинам. Весь мир сейчас наблюдает за событиями в Афганистане, и что чуть ли не больше всего удивляет и бесит нормальных цивилизованных людей, это отношение к женщинам со стороны «новых хозяев». Блин, да по сравнению с этим движение BLM в Америке просто какой то сущий пустяк, о котором и говорить не стоит. 

А Вы бы одели хиджаб, приди новая власть?

Сейчас много можно в сети прочитать рассказов афганских женщин, которые — блин, просто даже говорить это чудовищно- хотели жить нормально. Как человек. Учились, работали. Строили планы на будущее. В конце концов простое человеческое счастье- иметь нормальную семью, детей от любимого мужа. Теперь не им это решать. Теперь, в одно мгновение, они превратились в ВЕЩЬ. Без права выйти на улицу без этого унижающего маскарада, без права просто подставить лицо солнечным лучам на пляже или кафе. 

Это дикость. Весь мир, кроме отдельных стран, в ужасе. Это ли не геноцид? Не за цвет кожи- а за половую принадлежность. 

Ок, если кто то хочет ссылаться на религию и вековые традиции- так дайте сначала человеку, женщине, свободу выбора. Хочет ходить как пугало и быть вещью- прекрасно. Не хочет- дайте право покинуть этот ад. Впрочем, дать им такое право выбора- это как предложить немецкий паспорт гражданину Мозамбика или России- отказавшихся не будет. Единицы. 

Мне очень интересно было бы посмотреть- дай «голосу» МИДа Захаровой один день пожить в качестве вещи в Афганистане- получилось бы у нее (не пить один день) потом оправдывать этих нелюдей? 

Кстати, фотография в заглавии- афганки, до и после дикости. Не думаю, что эти женщины насилу сняли хиджабы, в 1962 году. И уверен, что эти нечто в хиджабах справа (я не знаю- женщины это или переодетые террористы) не очень то рады это носить.

И последнее. Раз они требуют уважать свои «законы», и даже женщины иностранки будут обязаны выряжаться в эти одеяния, то считаю абсолютно нормальным запретить носить это в цивилизованных странах. И похрен, что она жена дипломата, журналистка или у нее такая вера. Запрет. Или не приезжай вовсе, или снимай бесовщину. Или- мы же цивилизованные люди, камнями забрасывать не будем- тюрьма и депортация. 

Согласны?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я ни разу в жизни не голосовал за В.В. Путина. В 2000 году я голосовал за Зюганова. Если бы тогда был второй тур, голосовал бы за Зюганова. В 2004 году голосовал за Хакамаду. Если бы каким-то чудом случился второй тур, не пошел бы голосовать. В 2008 году совершенно сознательно не ходил ...
УМНЫЙ ЦАРЬ.НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ. "Светлейший царь, владыка мирозданья", ...
© ...
я поняла!! Тебе хочется, чтобы я была статуей! Ты б, расправив складки своего плаща, день и ночь декларировал передо мной свои творения, опусы, баллады и сонеты!! И навечно молчаливая Астра просто внимала .бы))). без слов без жестов без любви.. Тогда счастье!! Как похоже на Дамилолу! ...
Напомнили мне про еще одно чувство, время от времени посещающее людей. Про чувство униженности. Потому начнем с вопросов: что такое для вас унижение? Что может быть унизительным? Что вы лично считаете унизительным для себя? Какие-то вещи? Дела? Поведение по отношению к вам? Вот эти ...