А в Москве вряд ли спасли бы моего папу. Слава провинциальным врачам!

Случись несчастье в Москве, папы не было бы уже в живых. Конечно, врачей, оборудование больниц в столице не сравнить с провинцией.
Но я помню, как забрали на скорой моего мужа с обширным инсультом. Полночи его держали в коридоре на каталке, прежде чем отправили в реанимацию.
В прошлом году меня саму увезла скорая помощь, то ли с отравлением, то ли с панкреатитом, то ли с язвой. Также несколько часов продержали в приемном отделении, потом наконец-то определили в палату и забыли обо мне до утра.
Бюрократия.
В папином случае врачи маленькой провинциальной больницы в Рязанской области не теряли времени на бюрократию и тем самым спасли жизнь моему самому дорогому человеку. Папу сразу поместили в реанимацию и сразу же подключили к капельницам. Организовали машину в областной центр за донорской кровью, а до её привоза капали кровезаменители.
Главврач больницы лично приехал и контролировал спасение. Папин лечащий доктор каждый день был у больного: и 31-го декабря, и 1-го января, и все праздники.
Разве в Москве возможно такое отношение к пациенту?
Если умирающий в столице и доберётся до больницы живым, даже в реанимацию ухитрится попасть вовремя, не потеряв критически много времени, то кто, кто будет им ответственно и серьезно заниматься в новогоднюю ночь?! Кому он будет нужен в пьяные праздники?
|
</> |