а в это время... в замке у шефа...

топ 100 блогов ara_bublik03.11.2015 (без названия)

думаете забросила родной ресторанчик или что мы только и делаем, что с проверками боремся?
НЕЕЕТ! мы вынашиваем планы по захвату петроградки, а чуть позже всего города.
и амбиции наши подкреплены не только желанием, но и новыми возможностями.
приоткрою завесу тайны...

на фото легкая закусочка: ньокки из сельдерея с рагу из кролика.
просто, полезно и (продолжите сами, но знайте, что правильным словом будет "недорого"!)
это одно из блюд нового сезонного меню, которое появится со дня на день и будет постоянно пополняться и удивлять.

завтра стартует новая версия ужинов (что это и как мы умудрились с прибылью для себя, кормить вас тремя блюдами и проставлять к ним три напитка, в том числе вино, всего за 475 рублей... я расскажу чуть позже) пока лишь порекомендую, по знакомству, так сказать... обязательно пробовать лимонный тарт в бокале и чечевичный крем суп с беконом. серж уже там и говорит, что теперь ему есть ради чего мириться с плохой погодой и отсутствием моря в окошке.

ну, и не удивляйтесь разным новым комплиментикам... то из нежнейшего цветнокапустного мусса, то из сливочного крем сыра с желе из базилика. в общем, все становится "по-взрослому". так как я люблю.
(лимончеллу в конце, в подарок, мы решили тоже оставить)

(без названия)
(без названия)

да, я изменила себе.
точнее, не знаю с чего, решила, что могу в самый неподходящий момент (жесть с продуктами, кризис в кошельках населения и наличие только удаленной связи с рестораном) сделать то, что считается высшим пилотажем в ресторанном деле. совершенно глупый каприз (но сейчас же  можно?).  пора этому ресторану не только приносить мне доход, но и по-настоящему радовать и заставлять гордиться не только простой и понятной  едой.. но и придать всему этому некую изысканность. как в подачах, так и во вкусах.

да, у меня появился кое кто на кухне. и это супер-пупер мега человечище!
я, с вашего позволения, пока не раскрою инкогнито, но позже - обязательно вас познакомлю.
сейчас мы только начали...  подтягиваем уровень продуктов, немного меняем подачи и главное, готовим новое сезонное меню.
(в этом предложении выступаю в образе мухи из "мы пахали")))

кстати, из-за большой проходимости наплывами (именно, наплывами. не знаю откуда она внезапно берется) мы не можем, пока наше старое меню очень большое, сделать сложные подачи, но даже простое прикосновение мастера к процессу, не меняя состава, меняет все!

(без названия)

слева было - справа стало.

а это "игра" с палтусом (он на муслине из сельдерея)
(без названия)

да-да-да. фото на айфон и они рабочие.
но кто захочет увидеть - увидит и так.


просьба к догадавшимся о светлой личности шеф-повара - не разглашать.)))

зы: ну вот. не сдержалась и проболталась.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня мы ходили на репетицию открытия нового детского сада в нашем районе. Официальная дата открытия - 30 декабря. Ну как открытие.... это я бы назвала "показательным выступлением", только это выступление будет сильно отличаться от показательных выступлений фигуристов, там-то спортсмены ...
Предсказать, кто вылетит из премьер-лиги вместе с "Сибирью", не берусь. На предпоследнюю строчку, как известно, четыре претендента. Теоретически. Практически же, на мой взгляд, три. Как максимум. А то - и два. Кто, не пытайте, не скажу. Обозначу лишь ...
Естественно, он много о чем не сказал — в жанре «обо всём на свете за полтора часа» многим проблемам, волнующим россиян, досталось одно-два предложения, а многим не досталось и этого. Но, уверен я, об этой проблеме молчать уже нельзя, делая вид, что ее нет — потому что, как говорили ...
Нет, ну я две недели ничего не писал конечно, но зачем так жестоко то :) ...
И тут он видит посты, которые нужно ЧИТАТЬ!!! вникать, скролить вниз. Хоспаде, как же тяжко раньше было ...