А у вас огурцы "потеют"?

Протестировал огурцы, купленные в «Альди». В холодильнике не «вспотели», а на открытом хранении стали плесневеть на третий день. Буду знать на будущее.
Если начинать сначала, то свежие огурцы здесь деляться на 3 типа:
— большие и длинные, продаются поштучно и заваяны в полиэтилен. Они темно зеленые и горькие, если не очистить от шкурки. Я такие не покупаю.

— среднего размера, т.н.«персидские», продаются в полиэтиленовых «дышащих» или герметичных упаковках по 4-7 штук. Обычно такие я покупаю в TJ

— «коктейльные» огурцы, маленького размера, со средний палец руки, тоже продаются в полиэтиленовых «дышащих» или герметичных упаковках. Такие я беру в Costco.
Тут большинство «персидских» огурцов «потеют». Покрываются каким-то влажным налётом и потом начинают плесневеть. Не важно в каком магазине покапать, не важно органические или нет, все очень быстро (на 2-ой, 3-ий день) начинают «потеть». Можно отмыть, но уже не приятно.
Поначалу я пытался понять причину. Почему на даче у моей бабушки и потом у мамы, огурцы (не важно из теплицы или с грунта) собранные и положенные в карзину в дачном домике, могли там пролежать неделю и больше и ничего с ними не случалось? А вот эти «потеют». Я хранил их в разных местах, пытался мыть сразу после покупки, ни фига — результат тот же.
В качестве финального теста поехал на фермерский рынок, купил там наиболее похожие на «персидские» огурцы. Половину положил в холодильник, половину в шкаф на кухне. Пока все не съел, ничего с ними не стало. В точности как у бабушки было.
А ваши огурцы «потеют»? Если знаете почему, поделитесь, плз.
|
</> |