А у вас какого цвета?

Варила я на прошлой неделе суп харчо. Суп давно съеден, а история осталась, и я до сих пор хихикаю с нее.
Началось все с того, что я купила баранину "для харчо". А почему бы и нет? Никогда не готовила, и даже почему-то не ела (мне так кажется). Нашла рецепт в этих ваших интернетах.

Конечно, были некоторые замены, потому что, например, тклапи у нас не продается - я взяла просто ткемали.
В общем! Сварила я суп. Пахнет - отлично! На вкус - еще лучше! Но!
Он зеленый! А в интернетах нарисован красный суп харчо! И закралось у меня подозрение, что где-то меня обманули... Написала подруге с вопросом: "А какого цвета должен быть харчо?" И вот ответ породил еще больше вопросов! Она спросила "Суп или горячее?"!
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвященья дух... (с)
Ладно, разобрались с видом. Но вопрос с цветом так и остался не закрыт! Обсудили и решили, что раз вкусно, значит - норм.
Там, вроде, еще томатную пасту и аджику надо было класть, но в моем рецепте из интернетов такого не было. Так что в следующий раз поищу другой рецепт.
И вот, вроде, инцидент исчерпан. Но на следующий день суп подготовил для меня новый сюрприз!
Он превратился в горячее!! Но все еще зеленого цвета! Как же я смеялась!))
Ох уж эта кухонная магия!)))
А у вас не бывает таких магических превращений?)
|
</> |