А у нас буйабес!
anna_chertkova — 29.09.2021Когда отпуск уже остался в прошлом, а
сердце просит праздник
желудок все еще хочет пировать на море, то можно
приготовить что-нибудь рыбное. Например, средиземноморский буйабес,
рыбный суп.
В Италии существует масса разновидностей рыбного супа, к примеру, тосканский caciucco или лигурийский boiabessa. Кстати, название этого последнего супа, очень созвучное с современным французским bouillabaisse, происходит от окситанского языка, на котором оно значит «медленно варить на низком огне».
В Италии рыбный суп еще называется zuppa di pesce и
в ресторанах обычно стоит как чугунный мост и подается
обычно с поджаренным хлебом, пропитанном в рыбном бульоне с щедрыми
кусками рыбы и морепродуктов сверху.
Добро пожаловать benvenuti под кат за рецептом!
Вам понадобятся:
1 лук-порей
1 пучок тимьяна
половина апельсина
1 луковица
1 фенхель
4 зубчика чеснока
томатный соус
4 томата
1 ч.л. шафрана
1 кг смеси рыбы и морепродуктов
1 л рыбного бульона
Для сервировки:
хлеб
чеснок по желанию
Собственно, рецепт:
1. Мелко нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и фенхель. В глубокой сковороде с толстым дном и стенками припустите овощи, пока они не станут мягкими.
2. Добавьте чеснок (из которого вы прдварительно удалите сердцевину — «душу», anima по-итальянски), тимьян, 4-5 столовых ложек томатной пасты, порезанные помидоры, шафран и тертую цедру одного апельсина. Тушите на медленном огне.
3. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около получаса.
4. Немного остудите бульон, размельчите все в блендере, при желании процедите бульон (я этот этап пропускаю — мне нравятся супы с консистенцией) и перелейте в чистую кастрюлю с толстым дом.
5. Доведите бульон до кипения и добавьте рыбу и морепродукты. Тушите до готовности.
6. Подавайте с натертыми чесноком (по желанию) гренками, влив сверху бульон и выложив куски рыбы и морепродукты.
Приятного аппетита! Buon appetito!
#tuttofood2021 #tuttofoodworldcommunity @tuttofood
|
</> |