А у нас буйабес!

топ 100 блогов anna_chertkova29.09.2021

Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь рыбное. Например, средиземноморский буйабес, рыбный суп.  

В Италии существует масса разновидностей рыбного супа, к примеру, тосканский caciucco или лигурийский boiabessa. Кстати, название этого последнего супа, очень созвучное с современным французским bouillabaisse, происходит от окситанского языка, на котором оно значит «медленно варить на низком огне».

А у нас буйабес!

В Италии рыбный суп еще называется zuppa di pesce и в ресторанах обычно стоит как чугунный мост  и подается обычно с поджаренным хлебом, пропитанном в рыбном бульоне с щедрыми кусками рыбы и морепродуктов сверху.

Добро пожаловать benvenuti под кат за рецептом!

А у нас буйабес!

Вам понадобятся:

1 лук-порей
1 пучок тимьяна
половина апельсина
1 луковица
1 фенхель
4 зубчика чеснока
томатный соус
4 томата
1 ч.л. шафрана
1 кг смеси рыбы и морепродуктов
1 л рыбного бульона

Для сервировки:
хлеб
чеснок по желанию

А у нас буйабес!

Собственно, рецепт:

А у нас буйабес!

1. Мелко нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и фенхель. В глубокой сковороде с толстым дном и стенками припустите овощи, пока они не станут мягкими. 

2. Добавьте чеснок (из которого вы прдварительно удалите сердцевину — «душу», anima по-итальянски), тимьян, 4-5 столовых ложек томатной пасты, порезанные помидоры, шафран и тертую цедру одного апельсина. Тушите на медленном огне.

3. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около получаса.

4. Немного остудите бульон, размельчите все в блендере, при желании процедите бульон (я этот этап пропускаю — мне нравятся супы с консистенцией) и перелейте в чистую кастрюлю с толстым дом.

5. Доведите бульон до кипения и добавьте рыбу и морепродукты. Тушите до готовности. 

6. Подавайте с натертыми чесноком (по желанию) гренками, влив сверху бульон и выложив куски рыбы и морепродукты.

Приятного аппетита! Buon appetito!

А у нас буйабес!

#tuttofood2021 #tuttofoodworldcommunity @tuttofood

#кулинарнаясреда 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В одном паблике Вконтакте (чего? бывают и там приличные паблики, но мало, да, очено мало...) разгорелся жукий спор - слон или бегемот, крокодил или боа-констриктор, Суворов, или Аполион? Как всегда, набежали глупые пОтреоты, рвали тельняшки, а бонапартиЗДы их пытались чморить, получилась ...
Когда-то, еще относительно недавно, Рождество в Европе справляли весьма скромно. К этому призывала и церковь. Сейчас Рождество - праздник чревоугодия. Почему? Предрождественская ...
...
Вирусным гепатитом С (ВГС) во всем мире заражены миллионы людей и эта статистика неукоснительно растет. До недавнего времени инфицирование происходило чаще всего при переливании крови. В настоящее время в этом вопросе лидируют наркозависимые люди, практикующие инъекции дурманящих ...
...