А трудятся ли коммунисты?

Нет, разумеется, найти тружеников среди членов компартий возможно. Речь не о них. речь о коммунистах-революционерах. Начну с признания коммуниста-революционера, чья компетентность в этом вопросе ни у кого не может вызвать сомнения — товарища команданте Че Гевары. Он совершенно откровенно признал:
«После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они — контрреволюционеры»
Дополню замечанием Сталина о любимце Ленина Кржижановском (которого советская пропаганда провозглашала крупным учёным и организатором):
«Кржижановского надо назначать на самые ответственные участки работы, дать ему собрать аппарат из себе подобных, затем набраться терпения, пока не напортачит, а после выгнать всех его протеже взашей, а Кржижановского перевести на новую работу: пусть снова порезвится в подборе так называемых „кадров“ — отменная форма бескровной чистки аппарата».
Собственно все, кто знаком с историей двадцатого века не по журналу «Мурзилка» в курсе, что для вытаскивания России («СССР») из той выгребной ямы, в которую её столкнули Ленин со Свердловым и Троцким, Сталину пришлось опираться на монархистов, кадетов, меньшевиков, правых эсеров и прочих контрреволюционеров, поскольку только среди них можно было найти грамотных специалистов (технократов и бюрократов, в терминологии Гевары). Пара-тройка исключений, только подтверждают это правило.
|
</> |