А ты ХОРОШО подумал?

топ 100 блогов gelena_s03.04.2024 Вообще, если разбирать то,  почему народ ходит по граблям- https://gelena-s.livejournal.com/1795945.html и влезает в какие то сомнительные авантюры, то на первое место по причинам,  вылезает ,  как ни грустно,  позитивный опыт.


Вот удалось один раз что то провернуть мелкое,  но удачное для вас.   Потом еще и еще-  вот и пойдем дальше.  Это касается и игнора важных дополнений или замечаний.   Удалось проигнорировать что то  и сохранить себя в целости,  вот и будем повторять дальше игнор.  Заметьте-  не само дело,  насчет которого ему  высказали " фи",  а опыт игнорирования.

Если тебе сказали -"  не плавай в этом месте,  а ты поплавал и жив остался,  то шанс на повтор игнора советов такого рода резко возрастает.  Погибшие то уже вне статистики….  Мы не знаем,  стали бы они слушать в следующий раз…. Это грубый пример,  но вот как то так работает  этот механизм.

Так что тут про себя стоит подумать-  а когда вам что то высказывают,  то в честь кого вы игнорируете собеседника говорящего что то не в струю вашему намерению?
 И выигрыш тут для человека не в успехе дела,  а в том,  что он очередной раз " доказал",  что он не слушает " всяких там".

 Ну и вам,  если уж реально хочется кого то от чего то предостеречь,  узнайте сначала,  как говорил человек,  которого тот, кого вы хотите предостеречь,  долго учился " не слушать"? А то попадете случайно в семантику и интонации  и усе….

Тут засада в том,  что не учиться игнорировать слова других и особенно критические замечания,  тоже равно плохо.  Ведь такие мастера есть,  что обрубают руки любому делу.  Юра Чекчурин когда то даже термин ввел-  " хорошо разрушенный результат",  для некоторых посылов " доброжелателей".  Вот в заголовке один из образцов.

Конечно,  это совсем не единственный фактор,  но пока о нем.  Так как же людям учиться разбираться,  кого слушать,  а кого нет?  Когда слушать,  а когда -  нет?

Ну и лично для себя-  проанализируйте какая семантика  и интонации  "опускает шторку"  в голове,  включая упрямство вместо упорства?  И заставляет иной раз действовать во вред себе.  Ну или влезать  в авантюры?  Хотя бы и мелкого масштаба.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из давних наблюдений. Россия гордится Мюнхенской речью Путина больше, чем сам Путин. Название для триллера – "Тизер без спойлера". NN: "Как мы знаем из психоанализа и американских фильмов ужасов, мерзкое зло может вылезти из любого человека практически в любой момент". Заживо убитые. ...
Откуда взялись «украинцы» и «украинский язык»? У самостийных идеологов и «историков» после развала СССР тут же возникли самые фантастические гипотезы о «древних украх» и самом древнем языке в мире. А официальный Киев просто украл историю Руси и русского народа, заявив о существовании ...
Гейдар Джамаль: Кремль готовит предлог для свертывания проекта сочинской олимпиады 21/02/2011 Российским коррупционерам на вершине власти нужна новая гражданская война, чтобы скрыть разворованные с олимпийской стройки миллиарды. И эта война ...
О новом варианте пенсионной реформы, думаю слышали все, Минфин, предлагает использовать новозеландскую модель, где человек сам заботится о будущей пенсии. В общем, идея проста, граждане должны сами контролировать будущие пенсии, а государство - предложить инструмент, позволяющий на них ...
"Согласно заключению суда, сама соцсеть «Вконтакте» признается средством массовой информации." Ранее были признаны средствами массовой информации сообщества в Живом Журнале . Так что скажите спасибо правящему режиму, он ценит наши жизни ...