А теперь о хорошем

топ 100 блогов world_of_ships08.07.2016 1)Со снярядами стало реально удобнее определять что летит, причём их покрасили не в кислотные цвета как в, а в довольно нейтральные.
Хотя вообще следовало бы оставить галочку для пуристов чтоб отключить.

2)Расширенные ленточки прикольные.
Но они залезают на уши команд, причём токсичные хейтеры, насколько я помню, ещё репортили это на тесте. Никто не исправил.
И да - хоть может в ленточке "цитадель" хотели изобразить Ямато (3 башни, одна наклонная труба), сразу кажется что это эсминец. А ведь у эсминцев в игре нет цитадели.

3)Чапаев - хороший корабль.

А теперь о хорошем shot-16.07.08_03.23.06-0975.jpg

Действительно хороший и приятный, в отличие от слабого по дамагу Будённого и картонного Щорса, на котором можно только бортоходить, Чапаев - очень комфортный корабль:
а)У него есть нормальная броня чтобы воевать с другими крейсерами на уровне, не боясь получить пачку цитаделей слегка замешкавшись (да и 356-мм она держит, 380 - уже не).
Ну и, как я уже сказал, хорошие углы башен позволяют играть под острыми углами.
б)Хорошее ПВО, позволяющее покарать мимопролетающего авика.
в)Перекладка руля уже сравнима с другими крейсерами на уровне, так что воспринимается нормально.
г)И главное - РЛС! Именно она обеспечивает ему возможность хорошо выполнять свою роль убийцы эсминцев, в отличие от предыдущих крейсеров ветке.
Да, действует недолго, но скорострельные орудия с отличной баллистикой позволяют выдать по эсминцу несколько залпов и очень больно его покалечить целого эсминца, а если кто-нибудь поможет - вообще утопить. А даже если такого нет поблизости - он неплохо отпугивает эсминцы и можно, например, эскортировать своих линкоров.

Если бы он такой с РЛС был на 7м уровне я бы первый побежал кричать какая это имба. А так - хороший корабль.
Прошёл на 66% побед, что лучше Орлеана и Хиппера, но хуже непонерфленной Могами. Правда Орлеана и Хиппера с того момента апали, так что будь где возможность их попробовать (например, ранги) - я бы, наверно, выкупил посмотреть.

Но не обошлось без каквсигда. Непонятно зачем у Чапаева отпилили его родной пятитрубный торпедный аппарат 53-68 (68 как бы намекает на 68й проект) и поставили трёхтрубный 1-Н.
А 53-68 поставили на Будённого.
Смысл данного действия от меня ускользает - торпеды на нём очень ситуативные, я ими почти не пользовался, но вот гибкость у него от этого ухудшается - тремя торпедами линкор вряд ли утопишь.

4)А вот Донской - прикольный но ему на 9м уровне явно не хватает брони.
И как-то уменьшенный почти на одну пятую по сравнению с предыдущими советскими крейсерами радиус циркуляции как-то не чувствуется.

5)А вот Молотов с этими же орудиями на 6м левеле - охуенный. У меня щас на нём 90% побед.
Опыт игры на нём подтверждает мою идею о том что получился бы отличный скиллозависимый корабль на 7м левеле.
Ему как раз комфортней с 7м-8м чем с 5ми-6ми левелами которых он пробивает насквозь. Да и броня не хуже того же Щорса или Пенсаколы, а сам он меньше. В крайнем случае, в рамках историзма орудиям можно дать до 5,5 выстрелов в минуту.
Опять же, почему-то у Молотова дальность стрельбы меньше чем у Кирова, хотя вот на нём бы она пригодилась - он с любой дистанции выше 10 км цитаделит крейсера.
А вот ближе приходится стрелять фугасами.
В целом очень рекомендую - даёт интересный экспириенс, а рейлганы вносят новое в геймплей а мидлевеле. От них особо не поуворачиваешься.

6)Ну и ПВО. После апа советских 37-миллиметровок примерно до уровня бофорсов (исторично было бы сделать их вообще вровень, но пусть так) у советов вполне себе приятное ПВО, даже у того же Молотова. Да и ПВО in general сейчас работает как надо - не позволяет авикам проявлять особенную наглость и защищает даже одиночек если они зафитились в ПВО.

7)И о балансере.
По ощущениям он работает лучше старого, меньше ситуаций где надо скрипя зубами тащить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очерк о городе Алапаевске я завершил узкоколейной железной дорогой, предвкусив погружение в этот своеобразный затерянный мир в лесах Среднего Урала. Алапаевская УЖД — крупнейшая в России узкоколейная железная дорога (да и в мире она крупнейшая система железных дорог с колеёй 750 мм), и ...
Пока дегенераты от искуйства пытаются мусолить идею руками, растущими из задницы некто Хикару Яги (Hikaru Yagi) просто рисует высококлассный комикс про Цири. Да так рисует, что мне хочется заколоться механическим карандашом от осознания, сколько еще учиться для достижения хотя бы ...
Я сам, дорогие мои, вовсе не мудрец, не дзен, не БГ. Я вышел духовный, а вернулся мирской. Я весь суетный, здешний. Вот и в политике есть у меня пристрастия. Я красно-коричневый, имперец, шовинист, не только крымнаш, но и босфорнаш, и не отступлюсь. Но. Это вовсе не значит, что меня не к ...
Уж как я их холила и лелеяла на подоконнике! Впервые ведь посеяла, но первый опыт оказался неудачным. И дело, конечно, не в капризности этих цветов, а в нынешней затяжной весне. Ну, и я маленько промахнулась — слишком рано посеяла, и к маю ростки вытянулись так, что пришлось Алексею, ...
Здравствуйте, уважаемая Малка! Буду рада, если вы ответите на мой вопрос.   Мне 36 лет. Я живу в Санкт-Петербурге. У меня есть муж и большая семья, в жизнь которой я активно включена. У меня есть брат, золовка, мама мужа и мой папа. Детей у меня нет, но у нас с мужем на двоих ...