А сейчас мы будем готовить

топ 100 блогов tushisvet04.11.2010 А сейчас мы будем готовить. Я научу вас готовить, хуле!

Значица так, сначала неуверенно бредем от телека на кухню к холодильнику. По дороге чешем репу и пытаемся припомнить - осталось там одинокое яйцо и полстакана кефира или его уже кто-то сожрал? Затем вдруг вспоминаем вчерашнее, и главное во вчерашнем - Джафарова и как он пришел. Как он ушел помнят немногие, в первую очередь не помнит он сам. Но, когда приходил - все еще было ясно и прозрачно. Так что пакеты в его руках - запечатлелись. 

И вот тут надо идти уже не медленно, а убыстряя ход! Буквально - летя и подпрыгивая! Это очень важный этап в готовке, если не лететь и не подпрыгивать - блюдо может не получиться. То есть, те, кому лишь бы пузо набить и не поймут, а вот гурман... Гурман сразу заметит, сделает лицо козьей сиськой и обидно поиграет бровью. 

Дальше. Дальше, подлетев к холодильнику, вынаем из его нутра все, что осталось от джафаровских даров. А осталось немало, разные сыры, коблбасы и тулумбасы, селедочка малосольная - ууу, кто не ел собственноручно разделанную и заправленную маслом и посыпанную луком (умоляю, никакого уксуса и прочих прибамбасов!) нашу селедочку, выловленную толстой и смешливой рыночной теткой прямо за хвост из большой такой бочки, кто брезгливо щурится и выбрасывает молоки  - тот лох!

Продолжим.

Теперь все это дело тащим на стол, уже на среднем огне... то есть, ходу, затем снова бежим к холодильнику, достаем адскую аджику и баклажанчики - про баклажанчики я тоже долго могу, как и про селедку - попутно вздыхаем, что до Нового года и мартиросовского Холодца далеко, под эти вздохи еще одной рукой хватаем черный хлеб и тащим опять-таки на стол. Оглядываемся по сторонам, прямо пальцами быстро ухватываем кусок селедки, жуем, глотаем и щуримся от блаженства! 

Смотрим на часы. Вздыхаем. Опять вздыхаем.

Облизываем селедочные пальцы. Опять глядим на часы. Краснеем удушливой волной, следим, чтоб была в достаточной степени удушлива. 

И вот тут главное - не передержать!

Поэтому молнееносно хватаем телефон, звоним Владке и орум - Ле, давай уже скорее едь, обед стынет!  И водку захвати)
Я была хозяюшка, правда ведь?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доставщики еды объединились, чтобы улучшить условия труда. И начали побеждать. 30 октября несколько десятков курьеров сервиса доставки еды Delivery Club объявили забастовку. Протестующие вышли к офису Mail.ru Group (Delivery Club — совместное предприятие Mail.ru Group и ...
Вчера забыл написать, что в отеле (и вообще в Швейцарии) оказалось, что страна решила, что и вилки/розетки им надо свои особенные! Пришлось ещё переходник на переходник купить, чтоб без заряда не остаться С утра мы отправились в холмисто-гористую часть города, тут даже финикулёры ...
Парадоксы парадоксов, так-зять. Украина может закрыть морские порты в Крыму Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте предлагает временно закрыть морские порты в Республике Крым в связи с невозможностью обеспечить безопасность судоходства на их территори ...
Если блогер выкладывает свое фото из абсолютно безопасной зоны с камуфляжным бронежилетом, из под которого торчит пузо: то вывод прост. Блогер лишь почесывает свое эго, дешево нарабатывает популярность и херачит монеты на хомячках. Не более того. И как-то противно от этого, да.  ...
В Минске на марш против Лукашенко вышло 100 тысяч человек. Силовикам пришлось отступать. Фото: Алексей Мальцев / «Новая газета» «Мы продолжаем гнуть свою линию и мирно, но настойчиво требовать исполнения трех пунктов народного ультиматума: отставка Лукашенко, освобождение ...