А почему не робот?
masterok — 15.03.2022Отдел контроля качества :)
Кто-то скажет, ого какая классная работа! Но на самом деле это скука и ад. Я работал на конвейере кондитерской фабрики. Время тянется со скоростью черепахи и после первого часа хочется застрелиться или начать копать какую-нибудь яму, только бы не стоять ничего не делая. Вся работа заключалась в грамотном запуске линии и грамотной остановке. В процессе практически ничего не происходило и от этого было дико тошно (и даже в смартфоне нельзя поковыряться, просто стой и все).
В ответ на вопрос, почему же тут не поставят автоматическую линию все ответят, что они же работают за "плошку риса", но на самом деле есть еще аргументы в защиту "биолинии"...
Двадцать человек можно посадить делать тупую работу за плошку риса после едва ли одного дня инструктажа, замена вышедших из строя тоже не занимает много времени, а структура рабочего процесса позволяет производить замену без полной остановки процесса. Плюс их легко переобучить делать такую же тупую, но чуть другую работу или "расширить должностные". Одна сборочная линия это сразу затраты на линию, монтаж, пусконаладочные работы, аварийные резерв, договор о дальнейшем обслуживании и штат специалистов (которые требуют заметно больше плошки риса) и т.д. Любые более-менее серьезные ремонтные работы требуют полной остановки линии, занимают довольно много времени (в сравнении с биолинией) и денег. Любые модификации требуют серьезных затрат ресурсов.
Так что там где не нужна сверх высокая производительность+высокое качество люди зачастую будут выгодней - линия банально не будет успевать отбить свою стоимость.
Есть еще аргументы?
|
</> |