А почему бы нам и не жить по законам шариата? | Религия и вера

топ 100 блогов Сообщество «Религия и вера»28.05.2012 Некоторые могут ">
А разум прежде всего говорит, что "цивилизованные добрые всемипринятые" законы, реально управляющие миром сейчас,- не авторитетны ни по какому пункту: они тупы, жестоки, и это повторяется во всех странах без всяких перспектив к улучшению.

Так какая альтернатива? Об этом и тема.. но не столько прямо, а как обсуждение вариантов.

А по теме прямо хочу заметить, что большинство видимо уже сняло лапшу насчет дескать священной войны с неверными, которую навязывает Ислам: оказалось такого и в помине там нет! Поэтому всеже стоит разобраться самим, не доверяя честным справедливым дяденькам и насквозь правильным тетенькам, вроде как говорящих от нашего имени.. И окажется, что к Исламу докапались лишь только потому, что они единственные, кто еще не прогнулись под "мировыми демократами", отсюда и такие особые нападки на них.. И никакая "агрессивная религия" тут ни при чем. Впрочем, все это касается и "коммунистических режимов".

Давайте прикинем, насколько всеже существующие "демократические законы" правильны.

Часть первая. НЕ ТАК.

Начнем с интересного момента насчет того, в чем мы уж должны быть по-любому впереди: с экономики. Типа развиты? Все мы видим сейчас, насколько правильно и адекватно "мы" этим управляли. Нет ничего более таинственного и совершенно непредсказуемого, чем современная мировая экономика! Раньше было все понятно: золото, серебро. А сейчас почему-то каждый день просто от чьего-то настроения все вдруг на планете становятся то на процент богаче, то беднее.. Кто-нибудь понимает эту правильность? Вся мировая экономика вчера вроде нормальная, сегодня может вся обрушится, реально (совершенно не виртуально) погружая миллионы людей в полный крах.. Кто нить понимает такую правильность, разумность и благость?? И притом - все страны это проглатывают одновременно, так что аргумент: "не могут же все ошибаться" - явно не работает..

Да, именно эффект толпы всех и "держит": типа столько баранов, можно сказать, что все в мире - они не могут ошибаться. И все доверяют, даже не пытаясь тут посмотреть на сами принципы. А что кризисы и мерзость всякая непонятная, так и тут отмазку придумали: это - трудности роста. Ну и посмотрим еще раз, принципиально или временно все "это".

Для этого возьмем тут и отдельно рассмотрим три момента в "развитой цивилизации": разумность, благость, и всеобщую "подстраховку"
(типа одни продинамят - другие зато увидят и поправят..)

Тут возьму два самых существенных (по моему мнению) выпиющих момента.

Первый всерьез связан как раз с Исламом: "принуждение к миру", то есть уничтожение целых государств! Все мы это можем совершенно наглядно видеть, начиная допустим с Ирака: фактически уничтожили его как государство, превратив из управляемого государства - во враждующие племена. С кучей жертв, совершенно несоизмеримых с теми, которые мог позволить себе "Диктатор". А повод какой? Теперь уже признают: "ой, ошиблись, не было оказывается у них ядерного оружия".. Типа: "ошиблись,- с кем не бывает.."

А Ливия? Опять уничтожили целое государство, совершенно развалили.. Для чего делалось? Типа ради бедных людей старались, чтобы жертв избежать несправедливых, когда (способный управлять всеми этими племенами) Царь допускал насилие.. А сами что натворили, сколько в результате "лечения" погибло со всех сторон? А сколько еще продолжаться будет.. И самое страшное, что те беспорядки (против которых властям там и приходилось применять силу) - сами же и вызвали, и оплатили, теперь это уже всем известно! Тут как раз нужно отдать должное, что разум как раз в определенной степени тут присутствовал, мы то это понимаем..

А благость? Тут самый показательный момент - это отдельная ракета, подаренная (как раз на их детский праздник) малолетним внукам "диктатора",- убранных подальше от главных целей в надежде, что это их защитит. Нет, не защитило: ракета с точечным наведением разметала их вместе с детскими игрушками..

Теперь посмотрим на "всеобщий мировой контроль": кто-то из "добрых и справедливых" реально это осудил? Нет, ни в одном из случаев,- включая и бомбежки Югославии, и столько еще кровавых преступлений "справедливой мировой демократии".

А последний момент, кстати,- принципиален, это стоит отдельно рассмотреть: имеют ли такие "демократы" навязывать свой строй другим??? С этого сейчас ведь и стоит начинать, то есть с того, на чьей стороне, собственно, Правда?? Имеют ли такие судьи право судить других: кто в мире тиран, а кто "мирные овечки"?? Туже северную Корею за что заставляют голодать, более ли неправ их режим, даже если сам строй рассмотреть? У кого же собственно руки больше в крови? Какое вы имеете право так нападать, шакалы, если сами хуже намного? Какое имеете право судить? Покажите сначала, чем ваша "демократия" лучше их "недемократии": "по делам их судите их",- говорил Иисус..

И тут особо интересно рассмотреть первый из рассматриваемых отдельных показателей: разум. Разумно ли было тех же невинных детей "клана Каддафи" убивать? Разумно ли было так откровенно внагляк вести себя в мире, вместо хоть какой-то осторожности? Или они вообще в нас, баранов, нисколько не верят,- что мы всеже в свое время все это приподнимим? Нет, и это - тоже очень даже не разумно, несмотря на всю их науку зомбирования и просчетов "мирных революций". Это было очень неразумно с их стороны, и это мы в ближайшее время и проверим  А почему бы нам и не жить по законам шариата? | Религия и вера icon_smile.gif . И между прочим, такие преступления вполне могут всплыть в новом "Нюрнбергском процессе" и срока давности там вроде нет..

Ладно, идем дальше. Второй момент, который я бы хотел особо выделить - это тюрьма за коноплю. Многие еще так и продолжают считать это наркоманией, но думаю, что и эта иллюзия в ближайшее время рассеется. С одной стороны - эти "статьи" означают, что если у Вас есть два сына, то как минимум один из них - употребляет марихуану (в среднем, по статистике), хотя понятно, что не каждые родители вкурсе.. Большая часть всех молодых людей ее употребляют, и каждый может оказаться в тюрьме.. Ну ладно, типа нужно бороться с наркоманией.. но тут опять возвратимся к критериям оценок.

Разум, то есть наука. А наука однозначно говорит, что вред от нее несравненно ниже, чем от алкоголя! В разы, как психически, так и физически,- с любой стороны! А привыкаемость к ней - ноль! Отсутствует вообще (если не считать, что не отказались бы, "если что", но "тяги" - не существует). Можно год день в день укуриваться непрерывно, потом забыть, отвлечься,- и никакой "ломки" ,- максимально безобидный "препарат" (в меру, конечно, ибо и макароны - тоже вредны, и также от чистоты зависит). Тут как раз и есть критерии оценок: рекламируемый постоянно с телеэкранов алкоголь. Если вы боретесь с вредностью, то не логичнее было бы начать с максимально вредного?? Где же разум?

Тут иногда говорят о таком последнем аргументе: дескать сначала трава.. потом героин.. Но постойте, ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Если многие подсевшие на смертельную наркоту раньше коноплю употребляли, то.. а чай они до этого не употребляли? А хлеб? Не следует ли из этой логики, что и хлеб нужно запретить на том основании, что наркоманы сначала его употребляли, а потом на герыч подсаживались?? И главное здесь - это типа глупость молодежи, типа это такие дети, за которыми взрослые дяденьки и тетеньки постоянно присматривать должны.. Как бы наоборот все не вышло.. А факты таковы, что большинство молодежи, позволяющие себе легкие "препараты" имеют сознательный барьер к "тяжелым", именно это и сдерживает, и никакая конопля тут ни причем. А у кого такого барьера нет,..- то и для него не конопля - причина..

А про благость тут вообще разговоров быть не может, это ведь ТЮРЬМА, из которой не каждый и выходит, особенно из тех, для кого она совершенно неестественна, то есть самых лучших членов общества! Неужели эта традиция сажать своих детей безо всякой причины - "менее важна"? Почему бы этот вопрос хотябы всерьез не рассмотреть?

Тоже мы видим и с параметром "всеобщего контроля" - весь этот беспредел процветает практически во всех "цивилизованных странах".. Сами же менты потом скурят, а "виновного" - посадят: как удобно, двойная выгода..

Это может быть понятно только с той стороны, что эффект - действительно противоположный отупляющему алкоголю.. видать просто выгодно на синьку народ присаживать. .

Чтобы всеже не сложилось ложного впечатления подчеркну, что речь принципиально не идет о прекращении борьбы с наркоманией, а наоборот,- стоит наконец разобраться, почему например в то время, как НАТО обосновалось в Афгане поток реально тяжелых наркотиков из него вырос в разы?? Мистика? Тут и можно посмотреть на все предъидущее, собственно.. То есть на то, что "мировая демократия" однозначно должна уйти, в таком виде во всяком случае.

Глупый, одураченный лозунгами народ дал им возможность построить мировую справедливость, но теперь уже пора и итоги подвести наконец..

_____

Часть вторая. ТАК.

Тут и возвращаемся к теме. То есть доверия всему тому святому, что есть сейчас в "мировой цивилизации" нет принципиально, их великие ученые не оправдали надежд. Им двойка, незачет. Ну и что делать тогда?

Здесь нет готовых рецептов, не в этом задача на данном этапе. Сначала нужно дойти до этого этапа всерьез.

И как один из очевидных вариантов, например, и есть возвращение к нашим древним предшественникам, и посмотреть, что есть у них. Взять например "за основу" все то, что есть в Писаниях всех народов, и уже от этого отталкиваться. Я всеже не фанатик и не призываю прямо взять и жить по шариату полностью, тем более, что и у самих мусульман это в наш век принципиально не получается. И это конечно утопия, чтобы весь мир принял все постулаты Шариата, особенно, что касается религиозных моментов..

Тут само название темы скорее приведено именно в этом смысле: чем это хуже такой "цивилизации", которую мы построили? Вы хотябы посмотрите, что там написано, перед тем, как это всеобще отрицать как "религиозный фанатизм", а ведь там есть очень много и важных практических моментов. И рассмотрев такие Писания, мы можем многие моменты из них прямо и принять, почему нет? В Индийских Ведах, например (законы Ману) тоже есть подробности насчет практических законов относительно совершенно разных аспектов управления человеческим обществом. Есть такое и в христианских ветхозаветных писаниях.

То есть какая-то база есть. И нужно наконец хотябы всерьез взглянуть на наследие наших предков, а предки наши - явно не "обезьяны", и с этого нужно начинать, то, что они писали - оно ведь реально разумно во-многом.

Такое название - это просто ответка антимусульманскому мировому фанатизму, в сравнении как раз с уничтожающими их "демократами". Но всеже дальше нужно быть более адекватным и реальным на уровне современного мирового сообщества. И тут из темы нужно взять главное: не пугать этим детей, хотябы.. Перестать зомбировать мир "этим злом", которое не сравнится с тем, что "правильные" творят сейчас. А все те террористы - может просто в ответ теракты совершают?? Тут вопрос о "курице и яйце". Но в любом случае, даже когда это не ответка, то просто фанатизм отдельных извращенцев, или групп извращенцев: в семье ведь не без уродов, и тут "христианские страны" впринципе такие же. Все такие же, и нужно разбираться наконец начать. Самим.

Что же делать тем, кто начинают все эти моменты сознавать? Ответ один: объединяться!
Нет никакого другого пути впринципе. А когда уже наберется реальное количество - просто поставить в известность своих "демократических лидеров". Тут нужно сразу понять, что не стоит думать так: мы ничего не изменим, есть государство с его законами, и...

Это все - левые отмазки совершенно! В наше время просто достаточно некоторого количества поддерживающих, и при достижении какого-то уровня вообще просто поставить в известность правителей, что дальше - действовать будем мы. И ничего они сделать не смогут.

И отдельно сразу начинать движение за признание блока НАТО - фашистской организацией, как и америку отдельно, пока ее жители коренным образом не пересмотрят политику "одемократизации ненаших" (не дающих дешевую нефть), не стесняясь при этом никаких средств.

Нужно нормальным странам и ввести в будущем эмбарго в отношении этих фашистов,- клин клином вышибают.. может не сразу конечно, но хотя бы в информационном мире уже повзрослеть наконец.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и сериалов его подкрепляет, рождая чувство изумления средней степени тяжести. Это я об окнах, дверях и заборах. Складывается впечатление - когда речь ...
В России фантастически низкий уровень журналистики. Просто пиздец! Но я вывел формулу, по которой можно сразу вычислять импотентов. Если интервьюер спрашивает: "В интевью Дудю вы сказали, что..." - все! Дальше не важно, что он хочет спросить. Весь уровень подготовки интервьюера сводится ...
Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и блестящей на солнце влаги. Изначально я хотел включить утро на сто десятой дороге в один пост с походом на водопад Юрга, но понял, что здесь и ...
А теперь давайте подсчитаем во сколько это обошлось российскому бюджету. За последние два года губернатор Олег Кувшинников и председатель местного заксобрания Георгий Шевцов (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тыс. ...
После более чем двух часов переговоров контактной группы представители сторон поспешно покинули резиденцию, отказавшись от проведения запланированного брифинга. МИД Беларуси результаты встречи и дату продолжения диалога между сторонами конфликта не оглашает. Примечательно, что преды ...